Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › ...прикольная статистика...

Proff м
Карма 180
Ответить
15.11.2008
Breen

В структуру вооруженных сил входят сотни предприятий: сельскохозяйственных, текстильных, деревообрабатывающих и т.п. Кроме того, инженерные части строят автомобильные и железные дороги, гидротехнические сооружения.

Предприятия религиозных организаций (прежде всего РПЦ) производят полный спектр продукции легкой промышленности и сельского хозяйства.

Заключенные занимаются лесозаготовкой, пошивом швейных изделий, деревообработкой и т.п.

Не менее половины всех пенсионеров (не говоря о людях предпенсионного возраста) продолжают работать в народном хозяйстве. Даже инвалиды (получающие пенсию по инвалидности и относящиеся в статучете к категории пенсионеров) работают как на специализированных предприятиях (ВОС. ВОГ...), так и на многих других.

С ув.
sisoff м
Карма 83
Ответить
15.11.2008
Я вот тут подумал. А что же произвожу я и моя семья. Интересная статистика получается:

Я - чаще всего "офисная работа". К производству с большой натяжкой можно отнести сборку компов из готовых комплектующих. Но это не часто да и не серьезно. Не производственник.

Жена. Программер. Минус.

Родители. Учитель и замдиректора ПТУ. Ну вроде как тоже руками ничего не производят по работе. Для себя, после осн. работы, обрабатывают 1,5 гектара земли. Не считаем. Не основное направление деятельности.

Родители жены. Инженер и пенсионерка. Не попали.

Брат и жена брата. Сисадмин и бухгалтер. По нулям.

Сестра и муж сестры. Домохозяка и предприниматель разряда "купи-продай". Минус.

Близкие друзья №1. Программист и бухгалтер. И эти не пролетарии.

Близкие друзья №2. Сисадмин и админша баз данных. Нихт.

Близкие друзья №3. Менеджер и бухгалтер. Опять мимо.

Просто друзья в ассортименте: менеджеры-2шт., домохозйка, опять программер, комерсант класса "сдаем лимузины в аренду", пилот, водитель грузовика, фермер, инженер-электрик, телемастер, дизайнер и т.д.

Нда... Невеселая статистика. Их всего круга знакомых более или менее реальным производством занимается Хаш, крутя хвосты своим коровам, да, может быть Маго на КАМАЗе. Остальные - реальные продукты у станка не производят. Я понимаю друзья появляются чаще там, где ты учишься/работаешь и т.п. То есть работая колхозником, я буду иметь в большинстве своем друзей механизаторов, скотников, трактористов и прочих доярок. А сидя на Индостане - соотвествующее окружение. Но родсвенников же не выбираешь...

В общем, статистика в чем-то права. Люди, вместо того, что бы сохой лопатить очередную целину, занимаются перекладыванием бумажек и просиживают в инете.

Единственное, что не попало - в моей статистике нет половины знакомых-заключенных. Или там военнослужащих и сотрудников КНБ. Или пенсионеров. Хотя последнее - скорее просто вопрос времени.
shura м
Карма 346
Ответить
15.11.2008
sisoff

Мне кажется, инженеры, учителя, водители etc - люди тоже не бесполезные?))
Moony м
Карма 4901
Ответить
15.11.2008
shura
Мне кажется, инженеры, учителя, водители etc - люди тоже не бесполезные?))

Программисты и админы тоже вроде какбы. Ну и там писатели, художники всякие. Не хлебом единым.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге