Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия › Места силы на Алтае и озере Байкал

Карма 104
Ответить
2.12.2012
Летом собираемся на озеро Байкал. Летим из Петербурга. Составляем маршрут, но он получается очень скудный. Может кто посоветует места куда стоит сходить? Будем очень признательны.А то Индию вдоль и поперек исходили, а в Сибири ни разу не были.
Карма 1076
Ответить
3.12.2012
САЙДАГАМ
места куда стоит сходить

Мне когда то очень понравился остров Ольхон, жили в поселке Хужир в частном доме, ходили в баню к одним соседям, на ужин к другим, арендовали грузовичек и катались к мысу Хабой, там настоящие места силы, туристов практически не было, правда это был 99 год. Да и просто по острову прогуляться хорошо было. В Хужире живет интересный человек Никита Бенчаров, бывший чемпион России по настольному теннису, который в итоге перебрался на Ольхон и открыл там турбазу. У него тоже много предложений по островным поездкам было и даже если не жить у него, можно было прийти вечером на костерок и чашку чая, очень приятная атмосфера была http://www.olkhon.info/ru/

Раньше можно было проехаться на поезде от порта Байкал до Култука, не знаю правда, ходит ли там еще поезд сейчас.

Листвянку проплыли мимо, там был настоящий Сочи..
Moony м
Карма 4748
Ответить
3.12.2012
Алтай сам по себе одно большое место силы. Там можно месяцами гулять. На Белуху сходите хотя бы. Хотя все эти места в сезон забиты местамиловцами, что сильно портит атмосферу.
Moony м
Карма 4748
Ответить
3.12.2012
Мой отчет о походе на Белуху: ../blog/1_3113_0.html
Ahau м
Карма 5
Ответить
3.12.2012
Я ездил в свое время туда, маршрут был вдоль озера со сторону Бурятии, из Улан -Удэ до Усть Баргузина, далее пешком на п-ов Святой Нос, по берегу вдоль Чивыркуйского залива. там есть несколько деревень и начинается национальный парк. Есть хорошие места для стоянок, тропинка хоженая. Само озеро я думаю тоже целиком место силы, поэтому отдельно какие то участки выделять не буду, наша конечная цель была Змеиная бухта, где бьют горячие ключи на берегу Байкала. Также там удавалось сплавать на катере на другой берег залива, где уже территория заповедника, посмотреть ушканьи острова с тюленями...
Карма 1076
Ответить
3.12.2012
Moony
местамиловцами

Это что за звери?
Карма 104
Ответить
5.12.2012
Спасибо что откликнулись.
Moony
Алтай сам по себе одно большое место силы

Согласна с этим, но за три недели все необойти.
tash-tash
Мне когда то очень понравился остров Ольхон,

На Ольхон мы собираемся и спасибо за инфо. Правда цены там кусачие, может что попроще есть насчет проживания? Собираемся лететь Петербург-Иркутск 4 августа. Это весь маршрут пока. С Индией проще было.
Карма 104
Ответить
5.12.2012
Moony
Мой отчет о походе на Белуху: ../blog/1_3113_0.html

Хороший отчет, спасибо. Очень понравились фотки, особенно ледника и джипа на котором ездили.
Карма 1076
Ответить
5.12.2012
САЙДАГАМ
цены там кусачие, может что попроще есть насчет проживания?

Можно поступить как мы - пройтись по частному сектору поселка, там на окраине целые улицы обычных деревенских домов, очень много народу сдавало жилье. Нашли подходящий вариант в виде летнего домика на чьем то участке в котором ничего кроме двух кроватей правда с чистым постельным бельем и тумбочки не было, зато дешево. Хозяева же присоветовали куда столоваться и мыться можно ходить, оказалось в дом напротив. На первое и второе рыба, на третье компот). Может и не очень удобно, зато очень бюджетно. К Никите мы на вечерний костерок только ходили, жить у него тоже дорого нам было)).
Карма 15
Ответить
5.12.2012
ещё можно долететь до Улан-Уде и катнуть в Баргузинский заповедник - там уже понасыщеннее бу! а если всё же останетесь на первом варианте, то попробуйте попасть на поездок экскурсионный из Иркутска в Порт-Байкал - это оч зрелищно! в Порт-Байкале обязательно посетите музей, он небольшой но оч стоящий!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики