Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Декабрь-январь, оптимальные места

Карма 39
Ответить
30.09.2008
Заинтересовала Дарамсала. Особенно после отчета девушки с ником hime.

Что там в декабре?
Карма 1266
Ответить
30.09.2008
В Дарамсале в декабря, январе промозгло. Центральное отопление отсутствует,мы с трудом спасаемся двумя обогревателями на небольшую квартиру. По горам в ясный день можно походить, но насчет длительных треков не уверена, по крайней мере Индра пасс скорее всего уже будет закрыт. Последние два года снег лежал уже в ноябре, в т.ч. и на балконе, правда не долго:) В этом году первый снег в горах выпал около недели назад.

Ясных дней может быть больше, чем в октября-ноябре, например - это как повезет, но если уж повезет, то виды открываются очень красивые на горы и долину.

Да и сам поселочек McLeod Ganj c хорошей атмосферой, есть несколько буддистских монастырей - не оч.старых, но тем не менее заслуживающих внимания.
Карма 39
Ответить
2.10.2008
А как вы думаете, лучше на месяцишко сейчас съездить, или на полтора в декабре январе?)))) Тут вопрос еще так стоит)))
Карма 1266
Ответить
2.10.2008
Dmitriy1
А как вы думаете, лучше на месяцишко сейчас съездить, или на полтора в декабре январе?))))

Зависит от того, куда в итоге соберетесь. В Дарамсале сейчас температура очень комфортная, а вот видимости никакой - солнышко часов до 10, а потом тучи и туман.

Что то в этом году погода тут не радует, дожди начались в мае и активно продолжались до 20-х чисел сентября и солнечные ясные дни все никак не наступят.

В принципе, в декабре январе будет лучше видимость, только теплой одежды нужно прихватить, хотя и тут можно дешево купить шерстяные вещи + хороший спальник лучше свой взять, т.к. ночью температура может падать ниже нуля, а одеяла в гостиницах, как правило, тонкие-тонкие:)
Карма 39
Ответить
2.10.2008
Понятно .А касательно остальной части индии ,я так понимаю, вообще в декабре и январе никаких проблем?

По ценам. Сильно ли в новогоднюю неделю вверх прыгают?
Карма 1266
Ответить
2.10.2008
Честно говоря, не могу сказать, что цены так уж прыгают даже в пляжной Индии, как то Гоа или Керала. Я жила на НГ в Арамболе в нормальном гэсте за 250 рупий в полутора минутах ходьбы от пляжа и друзьям своим, прибывшим 28 декабря в количестве 9 человек нашла комнаты за 150-250 рупий. Может быть просто проблема в наличии свободных мест, хотя на небольшую компанию всегда можно что-то найти.

Ну и с билетами на поезда на популярные направления может быть проблема. Возможно придется планировать переезды немного заранее - хотя бы за 3-5 дней.
Карма 39
Ответить
2.10.2008
Короче ,я склоняюсь к тому ,чтобы ехать в декабре и необычно провести новый год))))

А холод - не проблема. Не бывает плохой погоды ,одежда нужна нормальная)))
Карма 1266
Ответить
2.10.2008
Dmitriy1
Не бывает плохой погоды ,одежда нужна нормальная)))

Это точно. Хорошей поездки:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях