Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Странная индийская болезнь, маленькая температура, болят уши. Посоветуйте!

Карма 16
Ответить
2.12.2017
Началось все просто как простуда сопли текли все свербило в носу,горло болело было так 3 дня пила тришун,(37-37,5),потом почистила уши,заболели уши и как будто заложило,сходила к лору,сказал что инфекции и в ухе и вообще типо инфекция,выписал какие то антибиоткики пропила 5 дней,температура как была так и есть 37- 37,2, что это за болезнь такая,посоветуйте как таблетки попить?парацетомол пила несколько раз помогает скинуть на несколько часов температуру..вот уже 12 дней болею ,долго больно уж для простуды..
Moony м
Карма 4822
Ответить
2.12.2017
Что угодно может быть. Лучше к врачу обратитесь. На форумах не очень правильно давать врачебные советы. Может у вас что-то серьезное. Может анализы надо сдать.
Moony м
Карма 4822
Ответить
2.12.2017
Если вы сейчас в Дели, то лучше уезжайте оттуда. Там очень плохая ситуация со смогом сейчас. И погода тяжелая. Может ваш иммунитет тупо не справляется с нагрузкой.
Карма 188
Ответить
2.12.2017
Moony, +1. И к уезжать из Дели (и лучше в тепло :), и что к врачу нужно.
Карма 1175
Ответить
2.12.2017
aapetecito

Пока не дойдете до врача, следите, чтобы принимая душ, вода не попадала в уши. Грязная вода может послужить источником инфекции.
Munro м
Карма 323
Ответить
2.12.2017
aapetecito
заболели уши и как будто заложило,сходила к лору,сказал что инфекции и в ухе и вообще типо инфекция,выписал какие то антибиоткики пропила 5 дней,температура как была так и есть 37- 37,2, что это за болезнь такая,посоветуйте как таблетки попить?

Похоже на воспаление евстахиевых труб. Нужен толковый врач, и срочно.

Если воспаление не вылечить, может перейди в тиннитус. А он не лечится.
Карма 487
Ответить
2.12.2017
aapetecito
инфекции и в ухе и вообще типо инфекция

Собственно, кроме того, что срочно к нормальному врачу за рецептом на нормальные антибиотики, добавить нечего. 12 дней воспаление-это критично. Если среднее ухо и глубже, то так и до менингита дойти может. Уезжать поездом или автобусом- в таком состоянии не стоит, самолетом - нельзя. К врачу, короче. И не к аюрведическому, а в госпиталь. И никаких левых таблеток пить не надо.
Карма 16
Ответить
2.12.2017
я В Путтапарти ходила в General госпиталь,пойду еще раз к нему, вроде там хороший врач,скажу что не помогли таблетки,это что то заразное,муж заболел просто температурит так же без других симптомов..благодарю всех
Munro м
Карма 323
Ответить
2.12.2017
Заразное - это простуда.

aapetecito, у Вас она по какой-то причине перешла на евстахиевы трубы (99%). А у мужа так и осталась просто простудой.

Обычно это случается при перепадах давления во время насморка, то есть переехали через горы, поныряли в море, не говоря уже про самолет.

Летному персоналу с насморком летать запрещают.

Nata_lia Вам правильно говорит - самолет сейчас не для Вас ни при каких условиях.
Карма 487
Ответить
3.12.2017
aapetecito
,скажу что не помогли таблетки,

Температура - это нормальная реакция организма на размножение внутри него инфекции. Сначала была инфекция (потому что ухо воспалилось после ковыряния), и какая- непонятно. В нормальной больнице делают анализ крови обязательно, и бакпосев, то есть, бактериологический посев - берут сопли, или выделения из уха, помещают в питательную среду, выращивают колонию микроорганизмов, определяют их тип и подбирают антибиотик, к которому они чувствительны.

Это стоит денег.

Если действовать проще, то можно просить выписать антибиотик, который хорошо убивает все тотально (у нас это ципролет, ципробай и его аналоги). Кстати, ципролет выпускает Индия.

И еще надо понимать, что отит (воспаление среднего или внутреннего уха) обычно лечится около месяца. Это к вопросу - таблетки не помогли. После успешного курса лечения должна пропасть температура (то есть, сдохнуть инфекция), а ухо будет болеть еще долго.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики