Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индивидуальный гид в Индии

Карма 0
Ответить
19.01.2016
Добрый день, всем. Ездили с Настей по Индии в ноябре 2015. Остались оооочень довольны. Программу делали под себя без ранних подъемов, никуда не спешили, везде успели, наснимали кучу фоток, гигабайты видео. Настя хорошо знает, где кому сколько надо платить, а где не надо платить, поэтому обошлось без индийских разводов, ненужных лавок. Рекомендую Настю всем, кто хочет покататься по Индии и кому нужен проводник или гид. Настюша, спасибо тебе за путешествие. Очень хочется вернуться и продолжить путешествие по другим местам.
Карма 500
Ответить
19.01.2016
HelSneg

Лена, благодарю за отзыв. Приезжайте ещё. От себя добавлю, что ездили мы треугольник+Орчха+Каджурахо+Варанаси.
Карма 500
Ответить
22.02.2016
Сад Шаха Джахана

Парк находится между Западными воротами в Тадж Махал и Агра фортом. Прекрасное заверение прогулки по Агре: тихо и свежо, никаких приставал "купи то, купи сё", почти свежий воздух. Разгуливают павлины (точнее, носятся, как сумасшедшие), позируют бурундуки и попугаи, смирные обезьяны.
Карма 500
Ответить
26.02.2016
ПРЕДЛОЖЕНИЕ РУКИ И СЕРДЦА В ТАДЖ МАХАЛЕ.

Как известно, Тадж Махал — это символ любви. Его построил император Шах Джахан после смерти его любимой супруги Арджуманд. Последними словами Арджуманд были: «Будете ли вы любить меня вечно?» Шах Джахан решает построить в честь своей супруги такой монумент, чтобы все видели мощь, силу и красоту его глубокой и вечной любви.

Елена и Ванчо приехали посмотреть Индию. Очень красивая пара. И влюблённая. Ванчо шепнул мне, что хочет сделть предложение своей возлюбленной, но не знает, как и где более романтично. Посовещавшись, мы решили, что максимально романтичный вариант — это платформа перед белоснежным чудом света, на которой сидел шах Джахан и думал о своей любимой.

Ванчо встаёт на одно колено, достаёт кольцо и делает предложение своей любимой Елене. Этот день они будут помнить оба. Редкий мужчина способен привезти свою вторую половинку на другой конец планеты и признаться в любви и попросить стать женой.

Ванчо, Елена, совет да любовь!
Карма 500
Ответить
22.03.2016
Конец сезона - идеальное время для фотографий.

Жарко, но терпимо, туристов мало. Никто не мешает, не лезет под руки.
Карма 423
Ответить
22.03.2016
Какое позитивное завершение фотосета))))
Карма 500
Ответить
20.04.2016
РЕВАЛСАР.

Ревалсар — это небольшой городок в штате Химачал Прадеш, находится в 24 км от крупного города Манди. Высота Ревалсара — 1360 м над уровнем моря. Город является священным местом для представителей трёх религий: индуизма, буддизма, сикхизма.

Ревалсар раскинулся по берегам одноимённого озера (или Цо Пема — по-тибетски). Наиболее это место почитается буддистами, так как именно здесь провёл многие годы в медитации святой Падмасамбхава, которого называют вторым Буддой. По легенде, Падмасамбхава был обычным буддистским монахом, дочь короля Манди — Мандорава училась у него, и они полюбили друг друга. Король Манди не мог такого простить своей дочери. Он бросил Мандораву в яму, наполненную ветками с длинными колючками, обрекая её, тем самым, на долгую и мучительную смерть. А Падмасамбхаву приговорил к сожжению заживо.В момент казни, когда загорелся огонь, Падмасамбхава превратил первоэлемент огня в первоэлемент воду, таким образом образовалось священное озеро, в центре которого вырос цветок лотоса, из цветка вышел прекрасный и невредимый Падмасмбхава. После этого он ушёл через долину Куллу в Тибет, распространять буддизм там.

Поэтому буддисты со всего мира посещают Ревалсар, ходят вокруг озера священные 108 кругов, перебирают малу (чётки со 108-ю звеньями) и читают мантры.

Вверх от озера идёт живописная дорога к пещере, где медитировал Падмасамбхава. В пещере есть изображение его возлюбленной Мандоравы, которая была инкарнацией Белой Тары.

По периметру озера расположены буддистские монастыри, а также храм Шивы, Кришны и храм мудреца Ломуша. На холме находится сикхская гурудвара.

Ревалсар — очень спокойное тихое местечко, в вечерних прохладных сумерках приятно побродить вокруг озера, покормить гигантских священных карпов.
Карма 500
Ответить
30.04.2016
И снова настала пора ехать в Гималаи!!!!

подробности здесь ‹тыц›

а красивые картинки - тут.
Карма 500
Ответить
17.05.2016
Бодхгая — место просветления Будды.

Гоутам Будда (Будда Шакьямуни) родился в Северной Индии, в городке Лумбини (сейчас это территория Непала) в 563г. до н.э. Его отец был местным раджой (королём). Настоящее имя Будды — Сидхартха. С детства мальчик был погружён в свои мысли, а его отцу предсказал астролог, что у его королевства не будет наследника. Опасаясь этого, отец Сидхартхи устроил настоящий рай для маленького принца на территории дворца. Позднее, чтобы сын не ушёл в лес предаваться думам и размышлениям, Сидхартху женили, и у него родился сын. Однажды принц вышел за территорию дворца, и его поразили три вещи: смерть (он увидел мёртвого), нищета (увидел попрошаек) и болезнь (встретил прокажённого). Тогда Сидхартха пришёл к выводу, что человеческая жизнь есть страдание, и решил посвятить свою жизнь поиску пути избавления от страданий. Поэтому однажды ночью Будда покинул дворец, оставив жену и сына, и отправился искать истину. Два года он изучал священные писания Веды вместе с учёными пандитами, но так и не нашёл истину. Он предавался различным аскетическим практикам, но и в этом не достиг успеха Он хотел найти путь избавления от страданий.

Одбодхгая1нажды Будда прибыл в Бодхгаю и сидел в медитации под деревом бодхи, дав себе слово не сойти с этого места, пока не постигнет истину. После 49 медитации Будда постиг истину — понял причину всех человеческих страданий и как избежать страданий. Поэтому его называют Будда, что значит просветлённый.

После просветления Будда много странствовал и рассказывал о своих знаниях людям простым понятным языком, в связи с чем у него появилось множество последователей.

В возрасти 80 лет Будда покинул тело, оставив миру своё учение, которое сформировалось в мировую религию.

Индуисты считают Будду последней (десятой) аватарой Вишну.

Бодхгая — как одно из 4 священных мест буддизма, привлекает как паломников, так и туристов, и путешественников. Сидя под деревом бодхи (потомком того самого дерева), если не достигаешь просветления, то получаешь успокоение. В Бодхгае царит умиротворённая неспешная атмосфера благодаря огромному количеству буддистких храмов. На территории комплекса храма Махабодхи приятно провести несколько дней, наблюдая и созерцая.
Карма 500
Ответить
1.06.2016
ПОГРЕБАЛЬНЫЕ КОСТРЫ.

В Индии, как известно, после смерти человека кремируют. Индуисты считают, что огонь очищает, при сгорание тело распадается на пять первоэлементов: земля, вода, огонь, воздух и пространство (эфир). В Индии смерть не считается трагедией, здесь смерть — это другая сторона жизнь, освобождение от оков, поэтому процедура кремации очень важна, поскольку она обеспечивает лучшее рождение.

Варанси считается священным индуистским городом, сюда приезжают люди со всей страны, а также из Непала, Бутана, Бангладеш, Пакистана, чтобы умереть. Если человек умирает в Варанаси, и его там кремируют, то он достигает мокши(освобождения из круговорота смертей и рождений). Множество людей приезжают и живут в городе годами и даже десятилетиями в ожидании смерти, они не хотят больше возвращаться на эту землю и снова страдать, поэтому они решили для себя умереть в священном городе.

После смерти тело заматывают в белый саван, читаются специальные мантры. Затем тело заворачивают в яркое оранжевое покрывало и кладут на носилки с 5ю горизонтальными перекладинами (5 перекладин означает также 5 первоэлементов: земля, огонь, вода, воздух, пространство) и с мантрой «Рама нама сатна хэ», что переводе означает «в словах Рамы истина» тела несут к Ганге. После чего тело снимают с носилок, разворачивают оранжевое покрывало и последний раз омывают тело в Ганге. Далее сооружают погребальный костёр и кладут на него усопшего. Если умирает отец, то старший сын (или старший мужчина в семье) обривает наголо голову и сбривает усы и бороду, если умирает мать, то это делает младший сын (младший мужчина в семье). После чего старший/младший сын зажигает огонь, обходя костёр пять раз (пять первоэлементов). Далее вся мужская часть семьи в течение 4-12 часов ждёт, когда прогорит костёр. Женщины на кремацию не допускаются, поскольку это — ритуал очищения, а женщина в индуизме априори считается нечистой.

У мужчин не сжигают часть рёбер, а у женщин — тазовые кости, так как оттуда происходит жизнь. Затем старший/младший сын набирает в сосуд воду из Ганги и заливает костёр, а рёбра/тазовые кости опускают в Гангу. На этом церемония кремации считается законченной.

Некоторых людей не кремируют, так как они считаются чистыми, их тела сбрасывают в Ганг: это дети до 12 лет, беременные женщины, укушенные коброй (считается, что они впали в летаргический сон), садху — монахов-отшельников.

В Варанаси два кремационных гхата. Старейший и самый значимый - Маникарника, второй - Харисчандра гхат. В 1970-х гг на Харисчандре был постороен электрический крематорий, где сжигают усопших, у кого не было денег на кремацию на гхате.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики