Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › С вопросами по Тибетской медицине - к ВАДИМу

Moony м
Карма 4913
Ответить
9.06.2005
Хорошая новость!

Теперь у нас на форуме обитает специалист по Тибетской и монгольской медицине - ВАДИМ. Не оставьте его без работы!
Карма 1
Ответить
25.06.2005
Что такое Тибетский звуковой массаж и насколько он Тибетский ?
Карма 30
Ответить
26.06.2005
К сожалению мне такой массаж незнаком. Это мантра терапия? или reng dryol? Я не исключаю, что если мне это незнакомо, что этого нет!
Ответить
30.06.2005
Это когда много керамических баночек в одной комнате

человек там ложиться на стол, а специалист, в зависимости от заболевания стучит по разным баночкам - получается разный звук

Говорят, это лечит
Карма 30
Ответить
11.11.2005
ВНИМАНИЕ!

Вышел из печати сборник рецептов, называемый “Рецептурник Менцикана. Избранные рецепты тибетской медицины”, который содержит описание всех рецептов, применяемых в Менцикане (главное учебное и лечебное заведение тибетского правительства в изгнание, которое находится в г. Дхарамсала, штат Химачал Прадеш, Индия и имеет филиалы во многих крупных городах Индии, а также в тибетских колониях Индии и Непала), в т.ч. всех т.н. “Драгоценных пилюль” (Рин-чхэн-рил-бу). Кроме того, в сборник включены лучшие рецепты из бурятской и монгольской традиций, а также все парные комбинации тибетских лекарств. Всего в сборнике имеется описание 250 реально применяемых рецептов. Все рецепты с целью исключения ошибок тщательнейшим образом сверялись с использованием двадцати (!) современных и раритетных рецептурников (включая оригиналы “Большого Агинского жора”, “Онцар-гадон-дэр-дзод” и других манускриптов). В некоторых случаях для одного и того же рецепта приведено несколько интересных вариантов прописи из различных традиций, а также описаны тайные добавки, значительно улучшающие лечебное действие лекарств. В конце книги имеется указатель синонимичных названий рецептов, а также указатель болезней, в котором приведены порядковые номера рецептов, применяемых для лечения большинства болезней, включая онкологические – данные собраны в процессе моих многолетних экспедиций в Индию и Непал, во время которых я сидел на приеме у лучших тибетских врачей, задавал вопросы по особенностям лечения сложных болезней, а, кроме того, при составлении данного указателя мною использовались современные тибетские журналы и монографии, в которых описывается тактика лечения наиболее актуальных в настоящее время болезней. В указателе болезней применяется как тибетская, так и европейская системы нозологической классификации с тем, чтобы рецептурник могли использовать врачи, имеющие европейское образование. В книге также приводится идентификация большинства тибетских названий болезней с позиций европейской медицины.

Книга выпущена тиражом всего 150 экз. Стоимость одного экземпляра составляет 500 рублей (в эту сумму включены почтовые расходы). Книги высылаются только по предоплате (оформление наложенного платежа занимает очень много времени! А, кроме того, не всегда доходят деньги за книги, высланные наложенным платежом!). Оплату необходимо высылать на адрес 670013 Улан-Удэ, а/я 8010 Кособурову Андрею Александровичу.

АНОНС!

В настоящее время мною переводится лечебник Лхасского Менцикана, составленный в 1916 г. великим Джамгоном Контрулом ринпоче в качестве учебного пособия для студентов Лхасского Мецикана. Эта работа была уже дважды переиздана на тибетском языке (в 1974 г. в столице Ладака Лехе, а также в 2004 г. в Дхарамсале), что говорит о ее актуальности. В книге содержится описание симптоматики, а также тактики лечения всех болезней. Кроме того, описываются правила сочетания лекарств, а также вариации схем лечения в зависимости от особенностей проявления той или иной болезни. Издание книги запланировано на весну-лето 2006 г.
Карма 0
Ответить
24.11.2005
Аноним

дело идет не о множестве " керамических баночек в одной комнате", а о звуковых чашах. Я работаю с ними долгое время и у моих клиентов действительно достигнуты хорошие результаты. Для релаксации они просто чудо.

Ольга
Inna ж
Карма 0
Ответить
8.01.2006
Здравствуйте, Вадим!

Буду очень признательна , если Вы уделите мне время и ответите на мой вопрс! А можно ли лечить эпилепсию в возрасте от 20-26 лет при помощи тибетской медицины? Я слышала, что можно лечиться какими то диетами!?

Если это так, то где можно найти больше подробной информации???

Спасибо, заранее.
Карма 30
Ответить
9.01.2006
В Тибетской Медицине совсем другие названия болезней. Подробно, не применяя медицинских терминов расскажите о заболевании. Если я смогу заочно поставить диагноз, возможно, смогу высказать предположения о прогнозе лечения. Более подробная информация у меня на сайте.
Moony м
Карма 4913
Ответить
10.01.2006
Закрываю эту тему. Задавайте вопросы в отдельных темах.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге