Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Куда вложить деньги?

Moony м
Карма 4851
Ответить
12.12.2018
Pavel Sikh
У меня нет возможности, чтобы за мою дистанционную работу отправляли деньги на карточку нероссийского банка.

Для этого есть PayPal. Только там есть ограничения на вывод для некоторых не очень хороших стран.

Pavel Sikh
Вот это полезная информация. Спасибо.

См. скриншот.
Фото 1
Фото 1
Карма 53
Ответить
12.12.2018
Moony
Для этого есть PayPal.

PayPal имеется, не в лесу живем. Но я работаю хоть дистанционно, но по договору, в котором надо указать банковские реквизиты для зачисления средств. Сейчас работаю и живу в России, в след. году буду жить не в России.

Вот не хотелось бы попасть в ситуацию, описанную в скриншоте.
Cruze м
Карма 378
Ответить
13.12.2018
Moony
См. скриншот.

Фуфло паникёрское. Просто нужно было заранее предупредить банк о поездке в стрёмную Индию. Это вообще кино:) - "персональный менеджер и служба операций по телефону ответили, что теперь моими деньгами распоряжается только банк" :))) Никакой банк никогда так не скажет, т.к. есть статья за "незаконное использование средств". Скажут так: ваши счета заблокированы, разблокировка возможна только при личном посещении отделения банка. И ещё какая-то дурь про 7-15% за перевод на другой счёт.

У меня счета в ВТБ с 2004 года. Я сейчас в Индии и без проблем пользуюсь интернет-банком. Дней 10 назад оплачивал ЖКХ - эта операция проводится даже без СМС-кода. И билеты покупал с карты на внутрииндийские рейсы и пополнял индийские симки без вопросов.

Понятно что обидно когда отрезают финансы, но этот чел лишнего набросил на вентилятор.
Карма 437
Ответить
13.12.2018
А когда блокируют с возможностью разблокировки только с личным посещением?

Мало ли куда ты едешь, и каждый раз предупреждать банки и т.д. - это бред. Если нет возможности разлочить счёт удалённо по звонку - это совковое мракобесие. Более того,создаёт опасные прецеденты.
Карма 1070
Ответить
13.12.2018
Pavel Sikh

Чем больше российских банков у вас тем лучше. В России пока ещё полная свобода с открытием счетов (я про то что пришел с паспортом и через полчаса у тебя есть счет). Можно открыть десяток счетов в разных банках чтобы на случай блокировки или утери карты не остаться без денег и возможности их снять.
Карма 1070
Ответить
13.12.2018
Diffuzor
А когда блокируют с возможностью разблокировки только с личным посещением?

Когда идут операции которые банк посчитает подозрительными. Например снятие нала сразу много (мне за это Тинь отказал в обслуживании). Или наоборот крупные суммы внесения нала через банкомат. У всех банков свои критерии. ЦБ им только в общих чертах обрисовал как с ума сходить, ну они и сходят каждый по своему.
Moony м
Карма 4851
Ответить
13.12.2018
Cruze
Фуфло паникёрское. Просто нужно было заранее предупредить банк о поездке в стрёмную Индию.

Это бесполезно. У меня было несколько раз, когда я указывал в настройках весь свой маршрут. Ну и сразу по прилету на Бали при попытке снять в банкомате деньги карту заблокировали. Так что можно вообще не сообщать, все равно служба безопасности заблокирует карту когда сочтет нужным. Все эти "буду в Индонезии/Индии с такого по такое" им совершенно побоку. Если вы снимаете в странах из "черного списка" сразу большую сумму, вас автоматически блокируют.

Просто не нужно пугаться. Это стандартная процедура: звонишь, сообщаешь свои данные, где и сколько снимал – и через минуту твою карту разблокируют. Я это прохожу как минимум раз в год. Но это про нормальные банки, без этого "вот где открывали карту, туда и идите".
Карма 437
Ответить
13.12.2018
mobmike
Когда идут операции которые банк посчитает подозрительными

Насчёт этого все ок, спасибо, что бдят😊 разблокировка должна быть простой для хозяина карты, без мракобесия
Карма 1070
Ответить
13.12.2018
Diffuzor

карты в ВТБ кстати по звонку разблокируют, а вот доступ в втб оналйн нет-требуют личное присутствие. Я так и попал-в онлайн зайти не могу, а переводы с карты на карту доступны :) Ну это индивидуальная особенность бюрократического механизма :) У всех свои варианты блокировак-разблокировок. У сбера тоже есть блокировка которая снимается по телефону, а есть когда только перевыпуск карты при личном визите в отделение.
Карма 53
Ответить
13.12.2018
mobmike
Чем больше российских банков у вас тем лучше. В России пока ещё полная свобода с открытием счетов

Вот и я думаю в этом направлении.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики