Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › По карме

Карма 2028
9.05.2023
«По карме», часто слышим мы, когда заходит пространный разговор о ситуациях, которые случаются с тобой в Индии. Или о будущем исходе событий.

***

– Меня пустят в Индию после 100500 экзитов? – По карме.

– А я вот пил из источника в Рам темпле в Гокарне и ничего мне не было. – Бро, это все по карме.

– Ехала тут в поезде на Калькутту, рядом был ребенок, воспитанный в первый год жизни волками где-то в джунглях Мадья-Прадеша. Он постоянно выл и лаил, сутки без перерыва. – Шанти-шанти. Расслабься. Тут все по карме.

Иногда думаешь - и ведь не поспоришь. Индия частенько показывает то, что у тебя внутри, вскрывает тенденции ума и собирает урожай из засеянных ранее семян.

Отправляясь в Индию, задай себе вопрос - готов ли ты встретиться с самим собой? Ты увидишь там только то, что привезёшь в багаже накопленных ранее впечатлений. Наша собственная карма влияет на восприятие.

Я заметила, что можно сколько угодно писать оды Индии, ввести блоги по ней с высоким уровнем эстетики, но если внутри тебя одолевают условные демоны, снаружи увидишь только безусловный ад.

Нет, я не говорю, что мы закрываем глаза на треш вокруг, но мы не зацикливаемся на нем, замечаем и красоту тоже.

Пост, кстати, навеян реальным недавним случаем, когда один хороший знакомый впервые съездил в Индию и его бомбануло. Там такое навскрывалось, что его близкие попрятались по бомбоубежищам, после его возвращения.

В Индии есть пословица: если вор смотрит на святого - он видит только карманы. Каждому тут по карме.
Карма 185
9.05.2023
Drolma
знакомый впервые съездил в Индию и его бомбануло

Может, это просто слабая психика? Если за карму принимать набор неблагополучных генов и воспитание в максимальном отрыве от реальности и связи с окружающим миром, тогда и бомбит.

Замечено, что в таком формате бомбит только соотечественников. Всяких японцев и южно-корейцев не бомбит.

А вот северокорейцев - бомбит , правда не от Индии . По статистике большинство тех, кому удалось вырваться, заканчивают суицидом. Ибо сильный разрыв между тотальным враньем и жизнью. Не каждый выдержит.
Карма 185
9.05.2023
За карму еще можно принять состояние ЖКТ. Оно, может , и выдержит попойки из Ганги, но от глистов карма точно не спасет😁 проверено.

Ну и вообще, все эти блуждания по внутренним лабиринтам ума ничем не отличаются от блужданий внешних, если цель - блуждать.
Карма 185
9.05.2023
Вообще, да... падение иллюзий - вещь очень болезненная. Нужно понимать, зачем. А то можно перебирать их б е с к о н е ч н о . Но зачем🤣
Карма 27
9.05.2023
Drolma: «Нет, я не говорю, что мы закрываем глаза на треш вокруг, но мы не зацикливается на нем, замечаем и красоту тоже». Но если писать о одной красоте и ничего о треше, то получается однобокий взгляд на мир, в принципе такой же однобокий, но только с другим знаком. По поводу вашего знакомого — может, всё проще? И дело не в высоких материях, а в плохой организации поездки? Все люди разные, как известно. И им требуется разный уровень комфорта и сервиса. И в Индии можно организовать достаточно комфортное путешествие: во всех туристических местах есть высококлассные отели, самолеты внутренних линий достаточно комфортны, по городу можно передвигаться не на рикше, а на заказанном на нужное количество дней хорошем автомобиле с водителем. И это тоже будет путешествие в реальную Индию! Но увиденную с другого ракурса, почему бы и нет? Не вся Индия бедная, есть и богатая, почему бы не посмотреть с этой стороны?
Карма 185
9.05.2023
Шейла
И в Индии можно организовать достаточно комфортное путешествие:

100%! Но насколько я понял, речь идет о кукухе. Только ответственность не на тех, кто организовывал ему тур, а на нем самом. Если это про комфорт (в Индию - за комфортом?!?) то перед поездкой нужно ознакомиться со страной - отчетов, рассказов и видео завались. Это опять про связь с реальностью. Если настолько бомбануло от поездки в рикше, то надо сидеть на своей ветке и дозревать, пока сорвут и употребят. И никуда не ездить.
Карма 55
9.05.2023
Drolma
«По карме»

Хорошую религию придумали индусы. Это чтобы лишний раз не нервничать. Впрочем, почти все религии говорят так же (по делам вашим, по грехам вашим и т.д.).
Карма 185
9.05.2023
Степень долбоебизма бывает разная, да😅
Карма 2028
9.05.2023
В инсте под этим постом развернулась любопытная дискуссия. И да, тоже считаю, что именно в Индии вскрываются особенные грани.
Карма 185
9.05.2023
Drolma
именно в Индии

Ни в коем случае Индию не умаляю😁 сам ею болел. Определенно, каждое место вибрирует по-своему. И если в психике много трещин, а в некоторых случаях вообще свистит дыра, то разбалансировка получается.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики