Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Ночевки в палатке в Индии

Карма 13
Ответить
2.01.2021
Привет!

У меня самого больше вопросов чем ответов.

Бэкграунд:

Я довольно много путешествовал с палаткой в Европе. В основном это были путешествия по рекам и иногда на велосипеде. С жизнью в палатке я знаком с детства.

А теперь Индия.

Я пытался узнать какой то опыт от реальных людей. Мои знания увеличились на круглый ноль. Разговаривал с парнями которые даже работали в тигровых заповедниках, с некоторыми владельцами резортов в джунглях. Они все как то переводили разговор в другие рельсы. Им как то сам концепт путешествия с палаткой не понятен.

Естественно мне не придет в голову ночевать в палатке в таком месте, где в названии есть упоминания о тиграх. Например "Nagarhole National Park And Tiger Reserve".

Мой друг Мишка как то путешествовал на машине с девчонками. Они там никак не могли выбрать место ночевки пока его это достало и он сказал, я буду спать здесь - и кинул спальник на землю (тогда они были без палатки), потом посветил фонариком и увидел, что он бросил в кучу скорпионов. Я ни разу не видел здесь скорпионов, за то видел хамелеона.

Змеи. Вряд ли змея будет пытаться проникнуть в закрытую на молнию палатку. К тому же скорее всего разбегутся от нашего топтания земли.

Слоны. В двух из трех мест, где я спал в палатке, вблизи были слоновые какашки. Ну слоны не тигры - они не будут охотится на вас, так что место надо выбирать где они, теоретически, не пойдут.

Последняя ночевка в 2020. Тут, к сожалению, не получилось где планировали потому, что там сделали запретную зону и даже КПП с билетами для въезда. . А два года и год назад я там свободно катался, даже раз соло.



Мы планировали поставить палатку у реки. Кстати, в той реке есть крокодилы. И слоны там шатаются.

Место планируемого кемпинга на видео с 3:32



Мои первые две ночевки с разницей в один год были здесь. Там водятся слоны. Они идут на водопой.

Место кемпинга на видео с 3:19



А здесь мы, умники, поставили палатку у тропинки где звери ходят на водопой. Любомир меня ночью разбудил, когда перепугался звуков издаваемых кем то. Скорее всего это был олень, но я не специалист, особенно в звуках индийской фауны.

Место кемпинга на видео с 12:28



Здесь я не рассматриваю варианты и мой опит ночевок в палатках в частных кемпингах или у кого то во дворе. Здесь речь только об путешествиях дикарем.

На всякий случай повторю: - У меня самого больше вопросов чем ответов.
Карма 13
Ответить
14.04.2021
Тут, в Карнатаке, есть такой интересный мост, построенный в конце 19 века и затопленный в 60х. Я наивно полагал, что он появляется над водой каждый сухой сезон, но увы нет. Наверно нужен особо засушливый год.

vrode м
Карма 31
Ответить
18.06.2021
Ну как бы идея ночевки в палатке интересная. Сразу можно понять, что это двинутый белый иностранец спит в палатке, потому что местные спят на земле. Хотя на севере по ночам холодновато, а на юге слишком влажно, даже под утро.
vrode м
Карма 31
Ответить
18.06.2021
Видео классное. Респект.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме