Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › жестокая сказка об усопшем праведнике

Где можно купить софосбувир и даклатасвир.
Ответить
13.04.2011
Отец Онофрий лежал на смертном одре и тяжело, прерывисто дышал, в последний раз наполняя впалую, немощную грудь воздухом родной обители. Возле его изголовья стояли братья-монахи, но Отец Онофрий уже их не видел, глаза заволокло серой пеленой, а в ушах стоял какой-то потусторонний далёкий звон. Умирающее тело посылало в мозг тревожные сигналы, но Отец Онофрий не замечал физических страданий, его дух ликовал, ведь жизнь была прожита в вере, непрестанных молитвах и праведных трудах...

Наступили последние мгновения. Перед мысленным взором Отца Онофрия стремительной лентой пронеслась вся его долгая жизнь, в которой он ни разу ни солгал, не предал, не отступился от Бога. Так, удовлетворённый своей жизнью, исполненый ровным спокойствием и смиренной готовностью принять Неведомое, Отец Онофрий передал свою душу в руки Господа...

..............................................................................................................................................

..............................................................................................................................................

... Тёмный тоннель закончился внезапно, и на Отца Онофрия обрушилась лавина яркого света. Он зажмурил глаза, но свет не исчез. Отец Онофрий очень удивился, но тут же вспомнил, что уже умер, и глаз, в привычном их понимании, у него теперь нет. Ещё его поразила удивительная лёгкость тела, которого тоже, по сути дела, не существовало. Однако отец Онофрий чувствовал его очертания и довольно быстро сообразил, что может перемещаться в эфире с помощью одной лишь силы мысли! Новое состояние очень понравилось Отцу Онофрию, он стал с любопытством озираться по сторонам, и тут же, как по команде, в пространстве начали проявляться некоторые детали...

- Welcome, sir! – перед Отцом Онофрием из ничего соткался страмно одетый востроглазый юнец, с полупрозрачными дредами на чернявой голове.

Отец Онофрий от неожиданности оторопел. Он готовился к встрече со своими покойными родственниками, с духовным наставником Отцом Григорием, с шестикрылыми серафимами и серебряными ангелами, но только не с таким вот нелепым персонажем...

- Oh, sorry! – воскликнул юнец, - Простите Великодушно! Добро Пожаловать в.. э-э-э, Царствие Небесное! Тысячу извинений, мистер Онофри, но Ваши любезные родители с мистером Грегори встречают Вас в другом терминале. Произошла досадная накладка. На Земле опять ужасный теракт, покойни.. то есть, вновь прибывшие идут нескончаемым потоком, и в этой суете кто-то опять накосячил!

Отец Онофрий пребывал в состоянии всепобеждающего шока.

- Меня зовут Джошуа, - белозубо улыбнувшись, представился юнец, - Вы не волнуйтесь, Святой Отец, я сегодня дежурный ангел, и с удовольствием помогу Вам устроиться.

«Прежде чем устроиться, должен же быть Суд Господень», - озадаченно подумал Отец Онофрий.

- Совершенно верно, - согласился Джошуа, - поэтому, для начала, нам понадобится благомат.

Из ничего тут же выплыл полупрозрачный столб с цифровым табло. И в этот момент Отец Онофрий почувствовал у себя за ухом тихий шелест, кто-то явственно прошептал: «Берегитесь, Святой Отец, это бомбила!»

- Хорошая штука – благомат! – улыбался Джошуа, - раньше, помню, на Суд наверху у Самого собирались, а людей помирало много, очереди длиннющие, шум, толкотня, неразбериха! Но время не стоит на месте, прогресс докатился и до нас! Теперь списать грехи и обналичить добродетели можно за один миг!

«Я не умер, я просто сплю. – подумал Отец Онофрий, - Это просто сон!»

- Достаточно прикоснуться к благомату, - объяснял Джошуа, - как он идентифицирует Вас и произведёт полный рассчёт!

Отец Онофрий протянул руку к благомату, и рука, не встретив сопротивления проникла прямо внутрь прозрачного столба. И тут же благомат взорвался ослепительным светом, цифры на табло понеслись с такой скоростью, что слились в сплошные пятна, а сам Отец Онофрий вдруг ощутил, что наполняется огромным количеством маленьких и больших огней, отчего всё его существо проникается неизъяснимым блаженством. Когда Огонь Добродетели окончательно перешёл из благомата в Отца Онофрия, Джошуа промолвил:

- Афигеть! Почти на двести лямов! Да с таким капиталом можно сразу на 7-й сектор... , в смысле, в Рай определяться!

Отец Онофрий посмотрел на Джошуа и поразился его виду – руки у него тряслись и глаза лихорадочно блестели. Он судорожно и, как бы, с опаской, озирался по сторонам.

- Мистер Онофри, я предлагаю вам не откладывать дела в долгий ящик и, оформиться уже сейчас. Ваши родные и близкие будут извещены, и Вы обязательно увидитесь с ними, но чуть-чуть попозже.

Отец Онофрий не возражал. Хотя в душе у него потихоньку росло недоверие.

- У меня к Вам небольшая просьба, Святой Отец, - смущённо пробормотал Джошуа, - Вы не могли бы дать мне немножко Огня? Свой я почти израсходовал, очень много было работы, забегался совсем....

Отец Онофрий взглянул на Джошуа и обратил внимание, что тот действительно, какой-то тусклый. Сам же Отец Онофрий весь ослепительно светился изнутри Огнём Добродетели, и поэтому без промедления выполнил просьбу дежурного ангела. Семь или восемь миллионов благсов отправились к Джошуа и без следа были поглощены тусклыми глубинами его души.

- Спасибо, Святой Отец!

Потом они мчались куда-то в янтарном пространстве, и вдруг рядом с ними возникли три тёмных тени.

- Эй, бомбила, ты где такого жирного карася выловил?

- Ты глянь, он же на все сто упакован!

- Слышь, чувак, тебе мама в детстве не говорила, что с друзьями надо делиться?

Джошуа с мрачным видом завис перед троицей, заслонив собою Отца Онофрия.

- Не шутите со мной, парни, это мой клиент.

- Святой Отец, как вы могли довериться этому... – ехидный голос не успел договорить до конца, потому что Джошуа изрыгнул вдруг сгусток фиолетового пламени, который, попав в тёмную тень, разнёс её в клочья. Двое приятелей в ответ стали тоже забрасывать Джошуа фиолетовыми огненными сгустками, дежурный ангел уворачивался от них, как мог. Наконец, ему удалось уничтожить второго тёмного, а третий ретировался, растаяв в пространстве.

- Вы в порядке, Святой Отец?

- Это были демоны? – спросил потрясённый разыгравшимся на его глазах сражением, Отец Онофрий.

- Демоны? Да, конечно.

- Теперь они мертвы?

- Да.

- Но ведь и мы мертвы, - потерянно пробормотал Онофрий.

- Да, мы мертвы, а они ещё мертвее, - пояснил дежурный ангел, и вдруг застонал.

Тут только заметил Отец Онофрий, что в полупрозрачно-тусклой субстанции Джошуа зияет дыра с рваными и подпалёнными краями. Видимо, зацепили его всё-таки демоны.

- Огня, огня! – стонал раненый ангел. Отец Онофрий не теряя ни секунды сосредоточился и переправил в Джошуа изрядное количество своего душевного капитала. Дыра тут же затянулась.

- Как же мне отблагодарить Вас, Святой Отец? Вы спасли меня! Теперь я Ваш должник навеки!

Они продолжили путь.

Отец Онофрий совершенно пообвыкся в эфире и стал примечать вокруг себя много интересного.. Вдруг, ему показалось, что он слышит знакомый голос. Да, несомненно, это был голос его духовника, Отца Григория! Отец Онофрий тут же направился навстречу этому голосу, и услышал тревожный голос Джошуа,

- Святой Отец, это второй сектор, нам дальше!

Но Отец Онофрий, забыв про дежурного ангела, мчался к своему Учителю.

Отец Григорий, подсвеченый изнутри каким-то болотно-пурпурным цветом читал проповедь перед большой аудиторией тусклых и невзрачных душ.

- ... а я говорю, что душа, это только оболочка, тюрьма для нашего Духа. Тот, кто заботится о своей душе, лишь укрепляет стены этой тюрьмы! Пусть наивно полагают слепцы, что душа бессмертна, но мы верим, что лишь со смертью души, освобождается из темницы наш ДУХ и пробуждает нас к истинной Вечной Жизни!

- Святой Отец, нам пора...- канючил Джошуа.

- ... все мы лишь гости в этом призрачном эфире! И всё суть эфирное есть галимый прах и тлен!!! - Отец Григорий грозно посмотрел прямо на Отца Онофрия и указав на него перстом, возопил: - Вот пример яростной гордыни, когда алчная, заблудшая душа погрязла в добродетели, дабы приблизиться к сильным эфира сего. Но когда она предстанет перед Наивысшим....

- Святой Отец, у нас совсем нет вре... – это было последнее, что произнёс «дежурный ангел». Отец Григорий одним пальцем изверг в него струю чернейшего пламени, и Джошуа взорвался, оставив после себя облако невероятно вонючего дыма.

- Сгинь, смрадный бес, - напутствовал его Отец Григорий.

- Святый Боже, и здесь.. – в горьком отчаянии подумал Отец Онофрий.

- А ты думал как? Путь окончен? Хренушки.. – негромко бросил своему ученику Отец Григорий.

- Помогите мне, - прошептал Онофрий, - я в полной растерянности..

- Видишь убогих сих? То твои братья и сёстры.. Присоединяйся к ним, сын мой, и я выведу вас из этой дъявольской западни.. – трубный бас духовника внушал уверенность, и Отец Онофрий слился с толпой , почтенно произнеся

- Я верю Вам, Батюшка.

- Все вы жертвы Диавола!!! – снова заорал Отец Григорий, - Все Вы – праведники, подвижники, аскеты, скопцы, богомольцы.. Всю жизнь творили Добро! Но в жалких ваших душонках не было ничего, кроме корысти, ни сочувствия к Людям, ни Любви к Наивысшему, а лишь мечта о Вечном Блаженстве, лишь Обольщение Царствием Небесным! Жалкие лгуны, погрязшие во грехе гордыни!!! Подобно алчным ростовщикам, копили вы в себе добродетели, и теперь готовы обменять его на блаженство, как на грязном базаре горсть медяков меняют на мешок муки.. но там..!!! - Отец Григорий многозначительно указал перстом вверх... там сейчас смотрят на вас с болью и тревогой! Какой изберёте путь на этом перекрёстке существований? А? Тернистый путь искупления, или же гибельный путь в Преисподнюю!?

- Как же нам спастись, о Великий? – закричал кто-то рядом с Онофрием.

- Дай нам спасительный совет!

- Веди нас за собой, Владыко! – закричали истошно сразу несколько голосов..

- Вы сами знаете Путь Спасения, - вкрадчиво вещал Отец Григорий, - Сделайте так, чтобы Наивысший поверил в Ваши чистые помыслы!

- Да, да, да, я иду к тебе чистым, Господи! – запричитал какой-то худенький призрак, - он весь напрягся, мелко задрожал и стал потихоньку гаснуть. Отец Онофрий огляделся по сторонам, души вокруг него раскачивались, словно в трансе, отчаянно мотали головами, кого-то била крупная дрожь, кто-то корчился в судорогах, они стонали, что-то бормотали «Отдаю всего себя в руки твои..», «Прими, Господи, все грехи мои ..» .. тускнели, становясь почти невидимыми. А в это время Отец Григорий наливался золотым сиянием, увеличивался в размерах, излучая нестерпимый свет и жар.

Рядом с Онофрием с невозмутимым видом стоял желчного вида старичок.

- Это что же происходит? – спросил его вдрызг обескураженый Отец Онофрий.

- Лохов разводят на благсы – ответил старичок, - а чё, прикольно!

Отец Онофрий с минуту помолчал и вдруг разрыдался.

- Что это с Вами, Святой Отец?

- Я хочу умереть!

- Судя по архаизму «умереть», вы, определённо, новенький? Здесь не умирают, а переходят на новый уровень.

- Ну и как на него перейти, на новый уровень?

- Бросьте, ну зачем вам это? Вам одного перехода не хватило? Здесь вполне можно существовать.. Конечно, первое время тяжело придётся, пока не просечёшь все фишки..но, приспособиться можно! А на новом уровне, что нас там ждёт? Может, нежные гурии, может, Страшный Суд, а может и вовсе - банька с пауками!

- Воистину неисповедимы пути Господни..- с надрывом обронил Онофрий.

- Да и сколько их, этих уровней? – продолжал разговорчивый старичок, - Сначала отбрось тело, потом отбрось душу, а внутри духа может ещё что-нибудь отыщется? Может быть, ещё предстоит отбросить 328 оболочек, пока станешь Чистым Вакуумом, и обретёшь Абсолютный Покой?.. А может, мы подобны матрёшекам, которым вообще нет числа! Но, знаете, Святой Отец, меня однажды посетила прелюбопытная мысль.. Вот, все твердят – отбрось то, отбрось сё.. А почему я должен идти по этому пути регресса? Может быть, не отбрасывать нужно, а, наоборот, приобретать? Сейчас у меня мечта – вернуть физическое тело..

- Неужели сие возможно?

- Возможно. Но дорого.. Более-менее сносная жистянка не меньше, чем на пятьдесят лямов тянет! И цены только растут! Вот поэтому я Отцу Григорию помогаю, завожу толпу, когда крикну что-то в тему, когда слезу пущу.. Отец Григорий человек духовно состоятельный.. У него благсов – куры не клюют! С его помощью обрету тело, стану Человеком, а там уж постараюсь продвинуться дальше!

- Куда?

- Стану Сверхчеловеком! Только вот пока точно не знаю, как. Нужно что-то приобрести. Ещё одну оболочку... Нужно будет много земных денег...

- Деньги – это пыль..

- Я раньше тоже так думал.. Имея сто миллионов долларов, можно есть самую вкусную еду, трахать самых красивых женщин, жить в самом райском уголке, вобщем иметь всё самое лучшее! Но люди стремятся заполучить ещё больше денег! Тут что-то не так! Тут скрыта какая-то тайна!!! Можно иметь вместо ста миллионов – двести, но еда уже не станет в два раза вкуснее, и женщины – в два раза краше... Тогда зачем? Нет-нет, я уверен, тут другое! Они приобретают НЕЧТО ТАКОЕ. И переходят на новый уровень. Не в сторону смерти и распада, а в сторону сверхжизни..

На Отца Онофрия накатила усталость, и он стал удаляться в эфирное пространство, пока не остался в белой пустоте совершенно один. Ему нужно было хорошенько подумать.
XXL 
Карма 185
Ответить
24.04.2011
У вас талант. Хорошо как написано!
Карма 108
Ответить
24.04.2011
Отлично. Просто отлично.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
25.04.2011
Браво! +
Карма 99
Ответить
25.04.2011
Чем то напоминает: "Самый лучший фильм". Так и ждешь, концовки:

- Ждем!

- Чего ждем?

- Когда тебя отпустит!
hime ж
Карма 1372
Ответить
25.04.2011
Alex_D
Так и ждешь, концовки:

Да, мне тоже так показалось. Очень интересное и захватывающее начало, прекрасно написано, отличные детали, но... идея как-то не развита в полную силу, не оставляет ощущение незавершенности. Увы.
shura м
Карма 346
Ответить
25.04.2011
Отлично! Прочел с удовольствием и интересом. Но судя по незаконченности произведения, я предполагаю, что явно намечается продолжение.
Карма 190
Ответить
26.04.2011
Ай, молодца!

"
Assamist
еда уже не станет в два раза вкуснее, и женщины – в два раза краше... Тогда зачем? Нет-нет, я уверен, тут другое!

Это уже философия, причем что-то не припомню чего-либо подобного...

Спасибо.
Карма 190
Ответить
26.04.2011
Кстати, помните?

"2012" : цена выживания = 1 млрд. евро.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики