Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Конарк

Karina ж
Карма 36
Ответить
11.06.2007
Karina ж
Карма 36
Ответить
11.06.2007
Karina ж
Карма 36
Ответить
11.06.2007
Hime

Девочка на фото прикольная, одна из всех не боялась меня, улыбалась и помахала рукой. А вообще дети в Ориссе очень скромные и испуганные какие-то.
Karina ж
Карма 36
Ответить
4.08.2007
Официальный сайт Департамента Туризма по Конарку: http://konark.nic.in/index.htm
Alia ж
Карма 344
Ответить
4.08.2007
Фото замечательные. Спасибо. +1

А как добраться в Конарк? Я поняла, что это в Ориссе, если можно дайте привязку, откуда лучше туда попасть? А вы сами на чем добрались? А вход туда платный? Если можете сорентируйте по ценам. И вообще, хотелось бы более подробного рассказа о Конарке.
Karina ж
Карма 36
Ответить
10.08.2007
Alia

Добраться до Конарка можно из Бхубанешвара. Можно добраться на такси, это проще всего. Стоит такси от Бхубанешвара до Пури с заездом в Конарк 800 рупий. Вход, конечно, платный, еще и 250 рупий!

А вот и информация о Конарке.

В Конарке, известном также как Арка-Тиртха, находятся удивительной красоты руины храма Солнца. Это памятник архитектуры мирового значения, привлекающий множество туристов со всего мира.

Конарк находится в 33 километрах от Пури и в 64 километрах от Бхубанешвара, в трех километрах от берега океана. Некогда храм стоял на самом берегу, но из-за наносов ила, приносимого рекой Маханади, океан отступил.

Храм, посвященный Сурьядеву, был построен в XIII веке царем Нарасимхадевом I в ознаменование победы над войсками мусульман, попытавшихся вторгнуться в Ориссу. Благодаря этой победе, Орисса сохранила свою независимость до XVII века. В течение 16 лет более 1200 строителей создавали этот храм.

Храм этот построен в виде огромной колесницы Солнца. Колеса этой колесницы, находящиеся по бокам храма, символизируют непрерывное течение времени, смену дня и ночи и времен года, а стены украшены многочисленными барельефами, изображающими то, что любит Сурья. Это и военные походы, и пиры, и танцовщицы с музыкантами. Многие барельефы имеют и эротическое содержание, из-за чего храм, как и комплекс храмов в Кхаджурахо, в путеводителях называют "храмом любви" и даже "храмом Кама-Сутры" (абсолютно неверное определение, так как небезызвестный трактат Ватсьяяны был написан гораздо позже постройки этого храма).

После завоевания мусульманами Ориссы храм был осквернен и службы в храме прекратились.

По второй версии, службы в Храме никогда не проводились, потому что при постройке Храма рабочий упал с самой верхушки и разбился.

Храм был заброшен и постепенно разрушался, но в 19 веке его руины были обнаружены, и сделали из руин храма популярное туристическое место.

Каждый год, с 1 по 5 декабря в Храме Солнца проходит танцевальный фестиваль, аналогично тому, что в марте в Каджурахо. Также со всей страны приезжают танцовщицы и исполняют по вечерам классические танцы всех стилей.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме