Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Max › Индонезия

Max 
Карма 757
Ответить
18.05.2006
Перелет Emirates выше всяких похвал. Удобные кресла, индивидуальные сенсорные мониторы с кино, музыкой и играми. Хорошая еда, бесплатная выпивка. Достаточно удобные стыковки. В аэропорту Дубаи есть залы с «лежачими» креслами. Лететь 5 часов до Дубаи плюс 7 до Сингапура, обратно примерно то же самое из Куала-Лумпура.

Сингапур.

В аэропорту Сингапура чисто светло и просторно, никто не набрасывается на тебя, не хватает сумки, не впаривает такси. Набираем буклетов про город. Система городского транспорта удобна и понятна. Покупаем карточку EZlink, которой можно расплачиваться в метро, автобусах и магазинах 7eleven. Карточка окупила себя как по деньгам, так и удобством использования. По деньгам получилось около 20 сингдолларов где-то за 15 поездок на метро и автобусе. Курс 1USD-1,6 сингдоллара. От аэропорта до центра добираться на метро минут 30.

G-MAX. Для полета нужно минимум 2 человека. Народа было немного, а жена отказалась прыгать. Когда пришли прыгали китайские девченки, смеялись. На следующий день был дождь, а вечером чего-то тоже не успели. Ну, в следующий раз. http://www.gmax.co.nz

От G-MAX ходят прогулочные лодки, примерно минут 40, с воды можно посмотреть все небоскребы. Но это, если нет времени, лучше пройтись пешком, там все не далеко и с лодки фотографировать не удобно.

Отель Broadway. 75 сингдоллара за ночь с завтраком через азия тревел. На стойке вообще 100 . Удобное расположение, сам не очень (старый), но жить можно. Сам район Little India отличается от остальных, может только наличием индийских кафе и множества маленьких магазинчиков. Но это днем. Вечером, выйдя из метро, я увидел настоящую Индию. Толпы людей, шум, все ходят по проезжей части, сигналят машины, мусор. Где были все эти люди днем? На следующее утро опять Сингапур.

Orchad road – улица шоппинга, недешевого. Магазины работают до 9 вечера. На первых этажах продается местная еда, но мне больше понравились маленькие фудкорты там же, но на улице. 3-5 сингдоллара за блюдо. Практически нет сувениров. Футболки, магниты, тарелки, больше чего-то я ничего сингапурского не нашел.

Утром доехали до станции City hall, откуда пешком дошли до China town, пофоткали по дороге. Погода улучшилась, не так пасмурно, как вчера. Но душно. Поехали в Bukit timah nature reserve. На входе обезьянки, по дорогам бегают вараны. Походили там часа 2, довольно тяжело с перепадом высот метров 150 и большой влажности. Ожидал большего, джунглей, но этого там не было. Лес он и лес, может ботаникам интересно. Вход бесплатный.

Пошли есть утку по-пекински. Дорогой ресторан рядом со станцией China town. Вкусно, не обычно подают, 103 сингдоллара на двоих с пивом. В счет включили орешки, которые мы не просили, и даже влажные салфетки. Бакланы.

Chinese garden. Китайский сад. Очень чистое светлое красивое и тихое место. Рекомендую. Там же есть японский сад, но он сейчас закрыт.

На улицах Сингапура нет домашних животных. То есть вообще нет. Видел одну или две кошки и все. Мало курят, сигареты стоят от 150 до 250 рублей. Мальбро около 200.

Многое, что хотелось бы посмотреть, не успели из-за нехватки времени. Город дорогой по азиатским меркам, но как мне показалась очень чистый светлый компактный и удобный для путешествия. И для жизни, думаю тоже. Единственный минус – большая влажность, душно.
Igor м
Карма 8
Ответить
18.05.2006
Спасибо Max, интересный рассказ Продолжай, пжл
Max 
Карма 757
Ответить
18.05.2006
Бали.

Перелет 2,5 часа. Из Sri ratu встретили. Водила сразу же предложил экскурсии на день. 350 000 на весь день с утра и до сансета. Сразу скажу у них два водителя. Молодой нормальный, а постарше какой-то тормоз, конечно, он не гид, а водила, но мог бы быть и поразговорчивее. Экскурсии есть базовые, но можно заранее почитать и выбрать то, что интересует, а то скажем, весь день смотреть балийские храмы, имхо, потеря времени.

Sri ratu. Комнаты пошарпанные, но жить можно. С АС 230000 в сутки с завтраком. До пляжа 5 минут не спеша. Еще смотрел Sari beach. Цены практически те же, 250000 такая же комната, 350000 уже хорошая с отличной ванной и холодильником, отличие до пляжа 2 минуты. Кому, что важнее, ближе пляж или улица с магазинами и кафе.

Курс 1 USD-9000 рупий. В обменниках большой разброс от 8600 до 9200 или 9300. В аэропорту 8500. Начиная от 9000 начинаются разводки, курс написан, но для вас другой, а сколько ты дашь и т.д. В общем, я менял в нормальных обменниках в среднем по 8800. Потом начнется пересчитывание, передергивание, ну их, не обеднею с пары баксов.

Пляж Легиана понравился. Где красные флаги катаются серферы, но тут же метрах в ста уже желтые, можно купаться, можно кататься на бодиборде. 20000 в час, особо не торговался. Лежаки начинают от 50000, отдают за 20000, но можно и просто на берегу. Учат серфингу.

Японский ресторан Rioshi. Их два: на Куте и в Семиньяке, мы ели во втором. Только лучшие рекомендации. Больше 300000 за ужин на двоих наесть трудно, обычно 200000-250000 рупий. Свежайшая рыба, большие порции.

Ресторан Kura-Kura. Рядом с Rioshi, отличные свиные ребрышки.

В кафе для местных жителей не ели, ужин там будет в пределах 10 баксов на двоих.

Еду приносят сразу, то есть ждать минут 10 – это уже долго.

На Куте (идти минут 10 на юг от Sri ratu) достаточно много баров с танцполами, регги, рок. Мы не ходили. Предлагают гашиш, траву. В аэропорту Бали плакаты с предупреждением, что за провоз наркотиков на Бали – смертная казнь. За приобретение думаю, откупиться тоже будет не дешево.

Экскурсии.

Рисовые террасы. Приятный вид, но я ожидал большего – террас с маленькими ростками, наполненные водой, в которой отражается небо. Но в этом месте рис уже вырос и с виду просто террасы, поросшие травой. С водой видели позже по дороге от Tanah Lot, но солнце было прямо напротив, фото бы не получились.

Лес обезьян, ну это не лес скажем. Просто вдоль серпантина сидят и бегают макаки и клянчат еду у туристов, можно не останавливаться.

Git-Git waterfall, интересно посмотреть, идти не далеко, гидов посылайте, они там не нужны. По пути полно сувенирных лавок, которые там не к месту.

Озеро Bratan и храм на нем. Прикольное место, красивый храм на воде.

Butubulan. Местный рынок. Развод, чисто туристическое место, не стоящее посещения. Уж, если вам нужно на местный рынок, то они еще будут по дороге.

Еще один лес обезьян. Здесь обезьян побольше плюс есть дерево со здоровыми летучими мышами. Можно заехать, если не были в таких местах раньше.

Tanah Lot Temple. Интересное место. Я бы съездил туда и рано утром (то есть когда прилив) и на сансет. Во втором случае дофига народа. Перед храмом большой рынок сувениров.

Batubulan. Танец Баронг. Билет 50000 рупий. Красивые костюмы, танцы. Можно посмотреть.

Mas. Продажа картин. Картины красивые, абстрактные и из жизни Бали. Может и надо было купить, но не было в планах, а цены не дешевые. Стартовая цена за абстракции 1100000, за Бали 1300000 за маленькую картину, 3000000 за большую.

Ubud. Десятки, нет сотни лавок с сувенирами. В больших (в маленькие не заходил, также не собирался набирать много сувениров) отличное качество, но и соответствующие цены. Если есть цель обставить дом в балийском стиле, вам сюда, если просто купить сувениры, то в лавках на Куте или у Tanah Lot.

Рисовые террасы. В принципе аналогичные в Batubulan.

Вулкан Kintamani. Отличные виды. Причем лучшие фото не со смотровой площадки, а нужно проехать справа от вулкана со стороны озера по пути на Besakih Temple.

Besakih Temple. Храм понравился. На входе будут разводить на гида, типа внутрь не пустят. Это не так. Но гида мы все-таки взяли (дал ему 100000), хорошо и много рассказывал, какой храм кому посвящен, историю храма, праздники, возможность восхождения на Akung. Для восхождения надо приезжать заранее вечером, начало примерно в час ночи, идти часов 5, чтобы встретить рассвет.

Klungklung. По пути хорошие виды на побережье и остров Nusa Penida. Королевский дворец. Все равно по пути, можно посмотреть.

Храм Ulu Watu. С Куты ехать около часа. Много обезьян. Мы приехали к сансету, но было облачно. Сам храм особого впечатления не произвел. На танец Кечак не пошли.

Pecatu. Огромные статуи Вишну и Гаруды. Планируется, что здесь будет парк развлечений. Но я бы оставил все как есть. Стоит посмотреть.

Dreamland beach. Утром прилив, волны метра полтора обрушиваются прямо на берег. Изумительно цвета вода играет на солнце. Серферов не было. За 2 часа за лежак попросили 100000, сторговался за 40000, но все равно дорого. В прилив в некоторых местах пляжа как такового не остается, все заливает. Не успел поднырнуть под большую волну. Через несколько минут, острая резь в глазах, правый мог открывать секунд на 5. Промывал, сначала думал, что песчинка попала. Не помогало. Пришлось уезжать. Ехал до Куты с закрытыми глазами, купил капли в аптеке. Вроде полегчало немного. К вечеру над глазом фингал. Еще видел серфера с огромными синяками под глазами, такие бывают, когда ломают нос (но с ним все нормально). Видимо тоже приложило волной или доской. Так что будьте осторожнее. Пляж произвел впечатление своей дикой первобытной силой океана. Но может это из-за глаза. Брали просто такси по счетчику, с 9 утра и где-то до 2 дня, вышло 200000. Кстати, таксист будет навязываться ждать вас с пляжа везти обратно. Не отказывайтесь, это бесплатно, а машин там нет. И еще, не берите чай, кофе, таксист сказал, что в этом районе плохая вода.

Церемония кремации.

В передаче с Кожуховым как-то смотрел про эту церемонию, хотел увидеть сам. Стоило 175000 с человека, с 10 утра до 2 дня. Кремации делятся на 3 вида. Индивидуальная, стоит от 5000 долларов (на которой были мы). Совместная, когда родственники хоронят умершего и потом (иногда через несколько лет), скидываются на кремацию уже костей. Соответственно, если участвуют человек 30-40 выходит посильная для них сумма. И третья, когда кремация пропавших людей, когда нет тела. Детей до 6 лет не кремируют, считается, что они еще безгрешные. Церемония проводится в полнолуние либо в новолуние и после 12. Свадьба наоборот, считается, что должна быть с утра. Перед тем, как процессия пошла, пригласили в дом, рассказывали, как он устроен. В церемонии участвует человек 300, может больше. Гроб ставится на постамент, сверху садится юноша, которые производит некие действия, опрыскивая вокруг водой. Все это ставится на бамбуковую решетку стороной метров 5, иногда больше (в передаче реально ее несли человек 50, у нас было где-то 20) и процессия идет больше километра (в нашем случае) до места кремации. Бьют в тарелки и барабаны. Жгут на тиковом дереве газовыми горелками, тут же баллоны, очень пожаронебезопасно. Пепел развевают в океан. До конца мы не смотрели, уехали. В итоге, не то чтобы понравилось, все-таки похороны. Но интересно.

Денпасар. Шумный пыльный город, похож на индийский. Были проездом. Точно смотреть монумент, посвященный изгнанию датчан с Бали.

Что еще сказать про Бали? Мы были неделю. Не успели съездить на запад и на север острова, не поели сифуда в Джимбаране. Недели две на Бали самое оно.

Еще некоторые штрихи к портрету Бали.

При въезде к более менее туристическим местам везде шлагбаумы. Требуют где пару тысяч рупий, где десять. Тут же типа паркинг, тоже по тысячи. Договаривайтесь, что за это платит водила.

Общественный транспорт. Почти не развит. В туристических местах действует принцип: один человек – один мотобайк. Просто по Бали тоже не очень, автобусов на дорогах почти нет. К примеру, от Денпасара до Сингараджи (север острова) добираться часов 5 с двумя сменами автобуса.

Аренда транспорта. Скутер от 80000 до 120000 в день. На мотоциклы безумные деньги до 100 баксов, в зависимости от класса. Нужны международные права. Езда в шлеме.

Бензин продают на каждом углу, иногда почему-то в бутылках из под водки Абсолют.

День Рождения Бали - 3 мая. К сожалению, улетели второго, не увидели.

Карты острова, путеводители можно купить в Bintang market. Метров 800 на север от Sri ratu. Здесь же импортная выпивка.

Массаж. Балийский, не понравился. На Куте салон Камбоджа и рядом с ним гораздо лучше.

Много японцев. В массажном салоне, когда пришли японки, все делалось им в первую очередь. Даже музыку европейскую вырубили, включили японские напевы.
Max 
Карма 757
Ответить
18.05.2006
Max :
DSCN5253.JPG


Suka значит озеро
shura м
Карма 346
Ответить
19.05.2006
Max :
G-MAX. Для полета нужно минимум 2 человека. Народа было немного, а жена отказалась прыгать. Когда пришли прыгали китайские девченки, смеялись. На следующий день был дождь, а вечером чего-то тоже не успели. Ну, в следующий раз. http://www.gmax.co.nz


Прикольная штукенция, полетать бы на такой
Карма 12
Ответить
19.05.2006
Спасибо за рассказ, учтемс информацию
Карма 146
Ответить
19.05.2006
Max :
Картины красивые, абстрактные и из жизни Бали.


Сфоткать не дали?

Спасибо, рассказ классный.

Давай ещё фоток.
Max 
Карма 757
Ответить
22.05.2006
Natalika :
Сфоткать не дали?
Карма 146
Ответить
23.05.2006
Max

Спасибки!
Max 
Карма 757
Ответить
25.05.2006
Natalika :
Давай ещё фоток.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях