Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Max › Самуи-Панган-Тао-Бали-Гили с 8 мес. малышом

Max 
Карма 758
Ответить
19.02.2015
itakana

Отпишусь потом, просто не охота из-за 15к полгода судится.

Сегодня китайский НГ. Обещают шоу, надеюсь сильно стрелять не будут, не напугают малыша. Съездили в парк бабочек, который со стороны Талинг гам. Фигня. Посмотрели пагоду на юге острова. На водопады не поехали, не охота малыша тащить на себе вверх, да и сухой сезон. Судя по фото, ничего нового не увижу. Вообще достопримечательностей прям вау на Самуи не вижу.

Зато Лева перестал бояться моря и купается. Пока чуть чуть.
Max 
Карма 758
Ответить
21.02.2015
Пляж на севере и северо-востоке.

Первый понравился. У остальных были свои минусы.
OlgaM ж
Карма 214
Ответить
21.02.2015
Парадайз! Макс, а где все люди?)
Max 
Карма 758
Ответить
22.02.2015
Снято днем.

На самом деле только на Чонгмоне много народа их этих четырех пляжей, остался за кадром, если снимать в другую сторону. Потом напишу впечатления по пляжам. Пока нравятся Бан тай и Чавенг ной. По остальным важные для меня минусы.

Домик, где мы живем.

+

Расположение, пешком до пляжа, рядом рынок, кольцевая дорога, 7/11.

Сам домик, две спальни, мои раньше ложатся и позднее встают, плюс втроем не удобно спать на одной кровати. Высокие потолки.

-

Рядом рынок. Частенько около дома запах. Терпимо, но есть. В доме нет.

Жесткие матрасы и подушки.
Max 
Карма 758
Ответить
22.02.2015
Конечно, наличие байка все меняет. Я искал с расчетом пешком до пляжа, так как думал, что уеду в Россию. Сейчас бы снял км в двух от кольцевой, там показалось и потише и как-то больше на природе. Да и дешевле, наверное.

Достопримечательностей, стоящих внимания, не обнаружил. Парки животных, бабочек, змей, рассчитано на детей 3-5 лет. Биг Будда, несколько храмов. Камень в виде члена это песня. Как тайцы умудрились втюхать это туристам. Как место для ничегонеделанья, Самуи видится мне многолюдным, да и дорогим. А, если добавить ночные развлечения, так вообще деньги улетели бы.

Завтра уплываем на Панган и Тао.
Moony м
Карма 4833
Ответить
22.02.2015
Max

На юге Таиланда вообще туго с достопримечательностями. Скалы там, джунгли, пляжи, острова — в общем-то и все. Никаких особо древних храмов, городов и пр. нет.
Max 
Карма 758
Ответить
23.02.2015
Панган.

Полчаса на пароме Ломпрайи, минут 15 на сонгтео и мы на Хат яо.

Хат яо бунгало, 1200 за бунгало в 100м. от моря, но какоето оно мрачное и нет холодильника, + 500 и выторговал завтрак, 30м. до моря.

Ощущения, конечно, другие, чем на Самуи. Здесь реально чуствуется прям отдых отдых, релакс релакс. Все уютно, гамаки, фонарики. По первому впечатлению - отлично. Завтра возьму байк, прокатимся по окрестностям.
Max 
Карма 758
Ответить
24.02.2015
Haad yao, отличное место, отличные бунгало. С обеда зависаем в чилауте, все зашибись. Добавляю, бунгало отличные, но матрас, просто звиздец, все пружины впиваются в тебя, спать очень плохо.

Haad thian, маленький невзрачный пляж, где никого нет, стройки по дороге, сама дорога плохая.

Haad salad, много народа.

Haad mae haad, хороший пляж для снорклинга, но есть места искупаться, так почти от берега кораллы, отличные бунгало. Рыбок мало, ежи, огурцы. Правда, далеко не плавал.

Chaloklum, где Малибу бич, ослепительно белый мелкий песок. Круглых деревьев мало, семей с детьми много, залив такой для купания на любителя. Нам не очень понравилось.

Торопица не надо. Это я себе.

С утра пошел за байком. Надо бы осмотреться, пройтись. Нет, пошел прям в соседний гест. Убитые Хонда клики, глохнет при торможении. Но без царапин, подписал бумажку. Проехался, пошел менять. И на втором ничего не посмотрел, все ж, ехать надо, смотреть. Тоже убитый, также глохнет, спидометр и датчик топлива не работает. Но это позже увидел, отъехал сто метров, заправил и тутже сдают нормальные байки. Ладно, куда надо довез. Пошел сдавать. А чел принимает другой, а байк смотрю весь в царапинах. А он его осматривает, как будто это Кавасаки нинзя, его блин в утиль пора сдавать. Вообщем, принял, паспорт отдал. Я уже приготовился пререкаться. А так, хрен докажешь, утреннего чела нет, по докам байк без царапин был.

Внимательней, друзья, не спешите.
Карма 99
Ответить
24.02.2015
Max

Каков бюджет поездки в рублях?
Max 
Карма 758
Ответить
24.02.2015
Alex_D

Она еще не кончилась, поэтому бюджет не известен:-)

Я пишу траты для понимания цен, сегодня обед был 1400 бат, ужин 600.

А завтра куплю крыльев на 100 бат и пива на 200 и пожарю барбекю.

Шорты есть за 300, а есть за 3000 бат, я не знаю, какие куплю..итд.

Завтра мы плывем на Тао, я не знаю, какое жилье будет и за сколько, но отпишусь по факту:-)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики