Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Институт мозга (короткометражный фильм)

Moony м
Карма 4739
Ответить
16.09.2014
Посчитал, что в среднем 1 час съемок дает 1 минуту фильма. Это без озвучки. Озвучка занимает еще примерно половину этого времени. Ну и пост-обработка еще столько же. В общем, 20-минутный фильм – это 60 часов работы, не считая написания сценария. Сценарий пишется за пару месяцев, если есть идея.
Moony м
Карма 4739
Ответить
21.09.2014
Сегодня случился эпик фейл со съемками. Пришли на развалины крепости, а она вся, каждый сантиметр, усеяна маленькими черными муравьями. Живыми и кусачими. Как такое может быть, кто знает?
Moony м
Карма 4739
Ответить
22.09.2014
Давно обдумываю фильм об американском журналисте, который решил взять самое странное интервью в истории журналистики и отправился в трип по методу шаманов – с записной книжкой и карандашом в кармане. До этого он долгие годы изучал антропологию и методы скорописи – как писать вслепую, держа руку в кармане. И вот он отправляется в пустыню, где живут шаманы, долго ищет нужного человека, не находит. Постепенно окружающая обстановка сводит его с ума. Он надолго закапывает себя в землю, употребляет в пищу корни и лианы ядовитых растений, многие дни и ночи проводит наедине с собой и пустыней. Со временем он начинает слышать голоса. Он понимает, что творится что-то неладное, но это лишь подстегивает его. Ведь кто может дать интервью лучше, чем сам журналист? В конце фильма это случается – он берет интервью, но зритель слышит только вой ветра, хрипы и разные странные звуки.
Moony м
Карма 4739
Ответить
23.09.2014
Съемочный день #9. Херцегнови, Черногория.

Продолжаем снимать, испытывая большие трудности с нашим фотоаппаратом, который упорно не желает подчиняться ручным настройкам. Иногда хочется просто раздолбать его об стену очередной крепости. Муравьи тоже не желают подчиняться расписанию съемок. Только погода сегодня на нашей стороне.
Съемочный день #9
Съемочный день #9
Moony м
Карма 4739
Ответить
14.10.2014
Съемочные дни #10-14. Херцегнови, Черногория.

Снимали один и тот же кадр – Надя стоит на скале и кричит в пространство: "Хочу, чтобы кто-нибудь появился". В разное время суток и в разной одежде. Получился такой сшитый из одинаковых кусочков кадр. Времени много, можно поэкспериментировать.
Съемочные дни #10-14
Съемочные дни #10-14
Moony м
Карма 4739
Ответить
14.10.2014
Съемочный день #15. Херцегнови, Черногория

Мы продолжаем снимать на развалинах черногорских крепостей. Сегодня снимали прямо на куске крепостной стены, лежащей в море. Пользуемся случаем поснимать в стране, где количество крепостей на квадратный километр приближается к рекордной. Осталось еще примерно три съемочных дня и, если все пойдет по плану, вторую часть фильма будем снимать уже в/на Гоа. А под Новый Год устроим премьеру в Арамболе.
Съемочный день #15
Съемочный день #15
Moony м
Карма 4739
Ответить
20.10.2014
Съемочный день #16. Херцегнови, Черногория

Насмотрелись Гринуэя и пошли снимать мерцание воды для нашего фильма.
Съемочный день #16
Съемочный день #16
Moony м
Карма 4739
Ответить
24.10.2014
Съемочный день #17. Херцегнови, Черногория

Сегодняшний день не столько съемочный, сколько озвучечный. Записывали шум моря и некоторые реплики главной героини. Когда стоишь несколько минут на краю крепости и пишешь плеск воды у подножия стены, стараясь не шелохнуться, возникает очень интересное медитативное состояние.
Съемочный день #17
Съемочный день #17
Moony м
Карма 4739
Ответить
27.10.2014
Съемочный день #18. Херцегнови, Черногория

Последний съемочный день в Черногории. Главная героиня произносит волшебную фразу: "Хочу, чтобы остров переместился в тропики!" Дальше намереваемся снимать в Гоа. Сценарий уже прилично видоизменился. С изначальным, выложенным здесь, мало общего :)
Съемочный день #18
Съемочный день #18
Moony м
Карма 4739
Ответить
3.12.2014
Съемочные дни 19-27. Пернем, Арамболь, Керим, Гокарна (Индия)

А между тем мы продолжаем снимать наш психоделический пэчворк «Институт мозга». Пэчворк (patchwork) — это шитье из лоскутков. Сами по себе лоскутки могут быть разные по рисунку и типу ткани, но вместе образуют причудливый орнамент, вглядываясь в который, можно найти разные смыслы. Изначальный сценарий пошел боком. Фильм стал развиваться по каким-то своим внутренним законам, но все вместе держится крепко и сочетает несочетаемое. Пэчворк — он и в Гоа пэчворк.
Съемочные дни 19-27
Съемочные дни 19-27
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме