Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Русские самоубийцы из Глазго были сектантами

Карма 109
Ответить
16.03.2010
ГЛАЗГО, 16 марта. История семьи русских беженцев, которые, по предварительной информации, покончили с собой, выбросившись из окна многоэтажного дома в Глазго, обрастает новыми подробностями. Члены семьи — муж, жена и их приемный сын — были поклонниками секты индийского гуру Сатья Саи Бабы, утверждает «КП».

Кроме того, семья Серых, искавшая политического убежища, была достаточно обеспеченной для эмигрантов, выяснили британские журналисты.

Как выяснили журналисты, живя в Лондоне, Серых далеко не бедствовали, имели современные телевизор, приставки, ноутбуки, оргтехнику. Квартиру россияне снимали в районе парка Уэмбли за 1250 фунтов в месяц. При этом глава семьи, по-видимому, нигде не работал, отмечает издание.

Сергей Серых утверждал, что он бывший секретный агент, что когда-то раскрыл заговор с целью убийства британской королевы, а также знает, кто убил Александра Литвиненко, что за ним самим охотятся российские и украинские спецслужбы и его убьют в случае, если он с семьей вернется домой на Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что в Глазго семья из трех человек совершила самоубийство, выпрыгнув из окна высотного здания.

Ранее семья получила политическое убежище в Канаде, однако в 2007 году была выслана из страны после конфликта с местными властями.

Тогда со ссылкой на слова соседей, сообщалось, что поводом для самоубийства стало извещение о грозящей семье депортации, передает РБК.

Сатья Саи Баба — индуистский гуру родом из Южной Индии, оратор, автор книг по философии индуизма, религиозный деятель. Сатья Саи Организация насчитывает более 1200 центров и основана в 114 странах мира. Количество последователей Саи Бабы насчитывается от 5 до 10 миллионов. Последователи верят, что Сатья Саи Баба является аватарой эпохи и воплощением индийского святого Саи Бабы из Ширди.

Среди известных последователей Саи Бабы — королева Бельгии, бывший премьер-министр Греции, жена президента Казахстана Назарбаева, бывший диктатор Уганды Иди Амин. Среди побывавших в ашраме — Далай-лама XIV, Мстислав Ростропович, Джордж Харрисон, Стивен Сигал, Эрнст Мулдашев, Борис Гребенщиков и многие другие.

http://www.rosbalt.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики