Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Выживший в горах Индии украинец: «Кутался в параплан и ел снег»

Luna ж
Карма 2015
Ответить
13.11.2009
Бывший военный летчик шесть дней провел в горах Индии без еды и воды.

Индийские спасатели спасли украинца Игоря Табанюка, который 6 ноября совершил аварийную посадку на параплане на гору в индийском штате Химачал-Прадеш.

48-летний подполковник в отставке, бывший военный летчик-истр****ель, шесть морозных дней провел на заснеженной горе без еды и средств выживания.

«Только параплан у него и был, — рассказала жена Игоря Петровича Оксана Табанюк. — Он в составе украинской команды 2 ноября прилетел в Индию на международные соревнования парапланеристов. Игры отменили, так как неделю назад там пропал русский спортсмен (его до сих пор не нашли), но ребята решили посоревноваться между собой ... В пятницу мой муж летел над горами, но исчезли термики (восходящие потоки воздуха, позволяющие лететь. — Авт.), и ему пришлось аварийно сесть на гору высотой в 3 км».

Из-за сильной непогоды товарищи Игоря не могли начать спасательную операцию — ни наземную, ни воздушную.

«Сперва в горах шел снег — насыпало полметра, потом начались дожди. Муж пробыл на горе шесть дней, — говорит Оксана. — Чтобы выжить, кутался в крылья параплана, ел снег».

Спасли Игоря индийские спасатели из частной фирмы, услуги которой заказала и оплатила банковским переводом семья парапланериста. «Нам сообщили о ЧП в субботу вечером, 7 ноября. Это день моего рождения, мне 24 года исполнилось, — рассказывает сын потерпевшего Игорь Табанюк-младший. — Первый раз за долгое время я заплакал. А когда сегодня (в среду. — Авт.) папа позвонил и сказал: „Прости, что я тебя вовремя не поздравил. С Днем рождения!", стало совсем тяжело на душе».

Сейчас Игорь Табанюк находится на обследовании в больнице Дели. «Врачи говорят, что у отца может быть что-то с позвоночником и, возможно, проблемы со слухом. Но в остальном, по их словам, папа цел. Мы и не сомневались, что выкарабкается. Он ведь военный летчик, его и на 7 дней выбрасывали без еды и воды на пересеченную местность — тренировали. Он знает, как выжить», — говорит сын Игорь.

http://news.qs.kiev.ua
Inberg ж
Карма 243
Ответить
13.11.2009
Ну слава Богу!!!!Искренне рада...

Еще бы и второй выжил
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге