Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Украинская девушка вернула покупателю в Дубае забытые полмиллиона

Luna ж
Карма 1908
Ответить
28.09.2009
Полмиллиона дирхамов (более 270 тысяч долларов) вернула забывчивому покупателю менеджер одного из магазинов Дубайского молла украинка Виктория Маляренко, сообщает в субботу корреспондент РИА Новости.

Индийский покупатель, купивший в кондитерском магазине недавно открытого молла в Дубайской башне коробку шоколада, забыл в магазине пакет с деньгами, только что полученными в одном из местных банков.

Работающая в ОАЭ более 10 лет одесситка Виктория Маляренко нашла хозяина денег по находившейся в том же пакете квитанции банка и вернула всю сумму ее владельцу — хозяину химического предприятия в эмирате.

Виктория, родители которой живут в Мариуполе, в беседе с корреспондентом РИА Новости сказала, что не считает свой поступок чем-то особенным и просто «поступила по совести».

По сведениям дубайской газеты «Галф Ньюс», она отказалась от материального вознаграждения, предложенного индийским предпринимателем.

Газета получает поток откликов, высоко оценивающих благородство девушки, вернувшей любителю дорогого шоколада сумму, которая с лихвой превышает объем ее годового оклада в дубайском магазине. Лишь один из читателей «Галф Ньюс» в своем комментарии к счастливому происшествию пишет, что «присвоил бы деньги, с удовольствием их тратил и, может быть, купил автомобиль».

Виктория ни с кем не хочет обсуждать свой поступок и даже отказалась сфотографироваться для печати. «Есть еще хорошие люди на земле», — пишет газета.

http://news.mail.ru
Карма 549
Ответить
29.09.2009
Один пакистанец в 2005 году не вернул забывчивому владельцу сумку с деньгами в ювелирном магазине Дубая. Этого пакистанца вычислили и арестовали. Потом был суд с тюремным заключением и депортацией. В эмиратах если не захочешь быть благородным - заставят.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
29.09.2009
Отказываться от вознаграждения девушке никто не запрещал, да и если всё было бы так однозначно, ихняя газета не взрывалась откликами читателей. Молодец, Виктория, за этот поступок она вполне может обрести гораздо больше, чем четверть миллиона баксов.
Карма 549
Ответить
30.09.2009
Жаль, что наши новостные сайты никогда не трудятся, чтобы проверить публикуемую информацию. Они вообще читали "Gulfnews" , чтобы давать ссылки на эту газету? Я специально попросила открыть "Gulfnews" от 26 сентября тамошних друзей, и прочитать, что об этом пишут. Вез деньги не владелец предприятия, а администратор компании по фамилии Салим, который должен был сдать деньги в какой-то фонд "Машрик банка", а не полученные из банка деньги. Вознаграждение никто особо не предлагал (предложили 200 баксов вознаграждения, тогда как зав.залом получет больше полутора тысяч), так как это были "благотворительные" деньги в мусульманский фонд. Полмиллиона дирхам - это 132 тысячи долларов, при этом большая часть денег была в чеках, а не в ассигнациях. Резонанс эта новость получила только на Украине, в эмиратах об этом почти никто ничего не знает.

Luna, этот камешек не в Ваш огород. Надоело читать о том, чего не было. А люди еще на полном серьезе спорят по поводу таких "новостей".
Карма 549
Ответить
30.09.2009
Luna
за этот поступок она вполне может обрести гораздо больше, чем четверть миллиона баксов

Несомненно. Представьте, что бы с ней было, если она для получения денег предоставила в "Машрик банк" чеки на чужое имя? Получила бы лет двадцать, как минимум, а то и пожизненное.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
30.09.2009
А я,vostokovedcom, просто верю в лучшее в людях. И моя вера по жизни оправдывается. И честный человек в наше время ценится высоко. Так что какие аргументы бы не приводились, какая разница кто там что вёз, девушка всё-равно молодец!
Карма 549
Ответить
30.09.2009
Я не только верю в самое хорошее, но знаю, сколько хороших и честных людей живет на свете. Только я не нахожу ничего героического в том, что человек вернул чужие деньги хозяину. Каждую неделю менеджеры дубайских моллов возвращают забывчивым покупателям кошельки и сумки. Совсем недавно менеджер ресторана, филиппинец, вернул забывчивой арабке сумку, где был браслет стоимостью около миллиона долларов!!! (не дирхамов). Никто из этого не сделал события, не прилетели корреспонденты из Манилы Только наша пресса (и украинская) сделала из поступка Виктории Маляренко событие. Она молодец, несомненно. Но когда нормальные, человеческие поступки пресса превращает в экстремально героические, это говорит о болезни нашего общества.
Карма 396
Ответить
30.09.2009
vostokovedcom
Но когда нормальные, человеческие поступки пресса превращает в экстремально героические, это говорит о болезни нашего общества.

Я не думаю, что обязательно о болезни общества. Скорее о просто человеческом желании журналистов как-то заработать на чем-нибудь, сделать сенсацию. В обществе же таких примеров немало. Один знакомый в Краснодаре заправился, едет, а за ним какая-то машина едет и фарами сигналит, он ее пропускает, а она не обгоняет. В общем, остановил, - оказывается, он кошелек с деньгами на капоте оставил, тот чувак поднял и ехал за ним, чтобы отдать. Никто в газету не писал об этом и о тысячах таких случаях, это нормально.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
30.09.2009
Побольше таких новостей! Респект журналистам.
Карма 549
Ответить
30.09.2009
Luna
Побольше таких новостей! Респект журналистам

Думаете? Никто никогда не писал о трудовом героизме в США, а люди трудились там всегда и трудятся сейчас. Чем закончился пиар трудовых подвигов советского народа можете посмотреть сами. Давайте побольше писать таких новостей? Давайте! : Полностью дали сдачу в магазине - рассказ о кассире на первую страницу газеты; официант не взял чаевых - репортаж о нем на главный канал страны....???? :)))

Можно писать о честных людях, даже иногда нужно. Только врать зачем?? Зачем преувеличивать и передергивать факты? И надо разграничивать ПОСТУПОК и ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. Вернуть вещь своему законному владельцу - это обазанность человека, особенно когда он на службе. Помочь другому за свой счет, пожервовав своими деньгами и временем - это ПОДВИГ.

Все-таки объясните мне суть подвига Виктории. Вернула деньги хозяину? Ну если бы не вернула, он бы подал заявление в полицию. Во всех моллах ведется видеонаблюдение, через неделю бы вычислили кто взял деньги и чеки. То есть не попасться на воровстве - это благородный поступок? Странно все это. А общество наше все-таки больное.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге