Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Другие новости и статьи › Авиалайнер Airbus 310 Yemenia Air упал в Индийский океан

Карма 795
Ответить
30.06.2009 13:39
Авиалайнер Airbus 310 йеменской авиакомпании Yemenia Air, на борту которого находились по крайней мере 153 человека, во вторник упал в Индийский океан неподалеку от Коморских островов.

На поиски потерпевшего крушение авиалайнера отправились французские военные самолеты, базировавшиеся на островах Индийского океана - Реюньон и Майот

На борту Airbus находились 11 членов экипажа и 142 пассажира, включая трех грудных детей. По данным служб в аэропорте, 66 из них являлись гражданами Франции, остальные, судя по всему, были с Коморских островов. Самолет направлялся из Санаа - столицы Йемена - в Морони, главный город Коморского архипелага, однако из-за непогоды сделал неудачную попытку приземлиться на островах.

Как сообщает агентство Reuters, спасатели, работающие в районе Коморских островов, нашли одного выжившего пассажира с йеменского авиалайнера, упавшего сегодня в этом регионе.Вести.ру

За минувший месяц самолеты Airbus уже дважды падают в море. Первый случай произошел с самолетом Airbus A330-200 авиакомпании Air France, вылетевшим из Рио-де- Жанейро в Париж 1 июня. В результате трагедии погибли 228 человек.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
30.06.2009 13:54
Обнаружены обломки разбившегося самолета A310



Агентство по авиационной безопасности и навигации в Африке и Мадагаскаре (ASECNA) сообщило об обнаружении обломков самолета йеменских авиалиний (Yemenia Airways) А310. По словам представителя гражданской авиации Йемена, на месте крушения были найдены несколько тел пассажиров рейса. Власти по-прежнему не знают, есть ли выжившие. Самолет, рухнувший 30 июня в Индийский океан, следовал из Парижа в столицу Комор город Морони с пересадкой в йеменской Сане. На борту лайнера находились 142 пассажира и 11 членов экипажа - граждане Франции и Коморских островов.

Авария произошла в 01:51 по местному времени (02:51 мск) 30 июня. Самолет разбился у побережья северного острова Коморского архипелага - Нгазиджа (Гранд-Комор). Это случилось неподалеку от аэродрома - при подлете к нему на стадии приземления лайнер неожиданно пропал с экранов радаров. "Мы с прискорбием вынуждены сообщить о потере рейса № IY626, следовавшего из Саны в Морони", - говорится в официальном заявлении на сайте авиакомпании. О причинах катастрофы пока не сообщается.

На предполагаемом месте крушения самолета неподалеку от береговой линии были начаты поисково-спасательные работы. Для этой цели с берегов островов Индийского океана Майотт и Реюнион в район аварии вылетели два французских военных самолета и прибыло французское судно. ASECNA сообщило об обнаружении в океане обломков лайнера. "Самолеты засекли фрагменты в предполагаемой точке падения", - сказал представитель агентства Ибрагим Кассим. В частности, экипаж поискового самолета нашел кабину пилотов А310. "Плавающие на поверхности воды тела и пятна топлива были обнаружены примерно в 16-17 морских милях от Морони", - сообщил сотрудник службы гражданской авиации Йемена Мохаммед Абдель Кадер. Проведение поисково-спасательных работ осложняет плохая погода - шквалистый ветер и сильные волны.

Полет большинства пассажиров разбившегося А310 начался в парижском аэропорту Шарля де Голля 29 июня. На аэробусе A330-200 с остановкой в Марселе люди прилетели в столицу Йемена Сану. Там произошла пересадка на лайнер A310 и отлет в Морони через Джибути. На этом отрезке пути в самолете среди 147 пассажиров было 67 человек, вылетевших из Парижа. После трагической новости во французской столице была создана кризисная группа.

В аэропорт Морони прибыл вице-президент Коморских островов Иди Надхоим. "Мы не знаем, есть ли выжившие среди тех 150 человек, которые были на борту", - сказал он. Врач из госпиталя Мицамиули сообщил, что медицинский персонал был вызван на рабочие места для возможного оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе.

Коморские острова находятся в Мозамбикском проливе Индийского океана между островом Мадагаскар и Восточной Африкой. Включают три крупных острова: Гранд-Комор, Анжуан, Мохели и несколько мелких островов.

http://www.kommersant.ru
Luna ж
Карма 1846
Ответить
30.06.2009 13:57
Выжил один из пассажиров упавшего в Индийский океан аэробуса

Один человек из находившихся на борту разбившегося у побережья Коморских островов йеменского самолета Airbus A310 выжил.

На данный момент его имя не разглашается.

Ранее спасателям удалось обнаружить у побережья Коморских островов фрагменты разбившегося самолета и несколько тел погибших, сообщает РИА «Новости».

На борту А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia, совершавшего рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони, находились 142 пассажира и 11 членов экипажа.

В Сану большинство пассажиров злополучного рейса, среди которых не менее 66 французов, прибыли на борту самолета A330-200, вылетевшим из парижского международного аэропорта имени Шарля де Голля. Перед прибытием в Йемен самолет совершил также промежуточную посадку во французском Марселе.

http://focus.in.ua
Карма 795
Ответить
1.07.2009 13:28
Обнаружен один из черных ящиков лайнера Airbus А310 авиакомпании Yemenia Airways, разбившегося близ Коморских островов. Об этом сообщил в среду французский министр по делам сотрудничества Алэн Жуанде.

По словам министра, слова которого приводит телеканал TF-1, черный ящик был обнаружен во вторник днем. Попытка извлечь его будет предпринята в течение среды, передает "Интерфакс".

Ранее стало известно, что в авиакатастрофе выжила 14-летняя девочка. Причем, подросток совершенно не пострадал. На месте крушения самолета уже обнаружены несколько тел погибших, а также личные вещи пассажиров и обломки самого лайнера.

Не потвердилась информация о спасшемся капитане судна и пятилетней девочки.

Источники: Вести агенство Рейтерс
Карма 795
Ответить
2.07.2009 21:23
Участники поисково-спасательной операции обнаружили у побережья Коморских островов не черный ящик упавшего самолета, а аварийные радиомаяки.источник

Единственный оставшийся в живых пассажир йеменского авиалайнера А310, разбившегося в ночь на вторник у Коморских островов, 12-летняя Бахия Бакари в среду вечером возвращается домой в Париж
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики