Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Люди, которые нас удивили: рейтинг необычных достижений - 2008

Noka ж
Карма 178
Ответить
30.12.2008
Пятилетняя девочка из Пенджаба тренируется в необычном виде спорта. Садришти садится на шпагат и в такой идеальной растяжке может проехать под автомобилем на роликах. Родители заметили необычные способности своей дочери, когда малышке было три года. С тех пор они помогают дочери их развивать. Ежедневно она тренируется по три-четыре часа в день, сбалансированно питается. По словам отца девочки, в скором будущем их страна будет гордиться невероятными рекордами Садришти.

А парикмахер из Израиля уже прославил свою страну. Он придумал уникальную технологию: для стрижки ему необходимо сразу несколько пар ножниц. Достижение Дэнни Барджила - стрижка семью ножницами одновременно - внесено в книгу рекордов Гиннесса в 2001 году. Теперь он намерен превзойти самого себя: для стрижки Дэнни Барджил использует сразу десять пар ножниц. По словам израильского парикмахера, его техника стрижки имеет множество преимуществ по сравнению с традиционной.

Однако не все согласны с тем, что традиции нужно развивать. В одной из провинций на западе Индии до сих пор проводится древний мусульманский ритуал. В течение пяти веков он остается неизменным и проводится в строжайшем секрете кругом избранных. Новорожденных младенцев выбрасывают с высоты 15 метров. Они приземляются на растянутую ткань, которую держат в руках десятки мужчин. Мусульмане в Индии считают, что этот обряд гарантирует детям хорошее здоровье. По словам местных жителей, во время проведения ритуальных выбрасываний пока не пострадал ни один ребенок.

www.rian.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики