Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Авиакомпании предупреждены об угрозе начала боевых действий в Средиземноморье в течение 72 часов

Luna ж
Карма 1881
Ответить
11.04.2018
Европейская организация по безопасности воздушной навигации, Eurocontrol, предупредила авиакомпании об угрозе начала боевых действий в восточном Средиземноморье.

Организация призвала авиакомпании в течение ближайших 72 часов планировать маршруты своих полетов с учетом сложившейся ситуации.

По информации радиостанции "Кан Бет", особое предупреждение получили коммерческие авиакомпании, совершающие полеты в Израиль, Ливан и на Кипр.

11 апреля в "твиттере" Eurocontrol предупреждение было повторено еще раз.

Телеканал "Аль-Джазира" 11 апреля передал, что Управление авиации Ливана изменило маршруты гражданских рейсов из-за угрозы начала боевых действий.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1881
Ответить
13.04.2018
Крупнейшие авиакомпании на фоне подготовки стран Запада к возможному нанесению ударов по Сирии из-за предполагаемого применения химического оружия в Думе перестроили свои маршруты, чтобы не летать в небе над страной, сообщает The New York Times.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) во вторник выпустило предупреждение об опасности полетов в Восточном Средиземноморье в связи с возможными ракетными ударами по Сирии.

Накануне представитель Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) уточнил, что оповещение EASA не является обязательным к исполнению, а носит рекомендательный характер.

Тем не менее многие авиакомпании решили не рисковать. В четверг небо над Сирией было практически свободным от пролетов пассажирских самолетов. В частности, изменили маршруты своих рейсов Air France, Lufthansa и easyJet.

Кувейтская авиакомпания Kuwait Airways отменила полеты в Бейрут. Ливанский перевозчик Middle East Airlines объявил об изменениях, которые в связи с конфликтной ситуацией между США и Сирией в качестве меры предосторожности будут внесены в некоторые рейсы компании до вечера пятницы, 13 апреля, что повлияет на время вылета самолетов.

Представитель Eurocontrol отметил, что такие предупреждения не являются редкостью. Например, напомнил он, подобная рекомендация появилась несколько лет назад, когда Россия ракетами из акватории Каспийского моря обстреливала позиции боевиков "Исламского государства"* на территории Сирии.

Инцидент с малайзийским Boeing, сбитым в Донецкой области в июле 2014 года, стал мрачным напоминанием о рисках, связанных с полетами пассажирских самолетов в зонах военных конфликтов, говорится в статье.

Накануне также стало известно, что Федеральное управление гражданской авиации США предупредило пилотов гражданской авиации, что с 12 апреля по 12 мая в связи с повышенной активностью британских военных опасным будет небо над территорией между британской авиабазой на Кипре и столицей страны Никосией.

‹тыц›
Карма 487
Ответить
13.04.2018
Luna
с 12 апреля по 12 мая в связи с повышенной активностью британских военных опасным будет небо над территорией между британской авиабазой на Кипре и столицей страны Никосией.

Билеты на Кипр и так непристойно дешевы. Только Кипр - это не единая страна. Британская база находится около Ларнаки (греческий Кипр), а Никосия - это Турецкая республика Кипр. На британскую базу можно легко прогуляться пешком. А еще одна база - на вершине горы Олимп, тоже доступна для прогулок и селфи на фоне радаров и турецкой территории. Это граница турецкой и греческой зон. Сложно там все.
Карма 7
Ответить
17.04.2018
Nata_lia
Билеты на Кипр и так непристойно дешевы

А это примерно сколько и чем объясняется такая дешевизна?
Карма 487
Ответить
18.04.2018
Suerta

Сколько - это скайсканнер скажет. Но пока война и ракеты, летать никто не хочет. Только вчера билеты в Овду (Израиль) были по 6600, что аномально для сезона и майских праздников. На Кипре как минимум 2 огромные военные базы с радарами, взлетными полосами и вообще непонятно чем. В мирное время можно подняться на Олимпос, поселфиться с ракетами и солдатами. А этой весной вообще не пускают, все заперто и огорожено.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики