Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Первые ноутбуки для бедных выпустит Quanta

Карма 5075
26.07.2006
Первые стодолларовые ноутбуки для бедных выпустит Quanta

Тайваньский производитель персональных компьютеров и ноутбуков Quanta объявил о планах по выпуску OLPC, или стодолларового ноутбука для бедных. Производство OLPC начнется в 1 квартале 2007 года, сообщает сайт TG Daily.

Заявления представителей Quanta опровергают появившиеся ранее сведения о том, что первые дешевые ноутбуки могут увидеть свет в октябре 2006 года. При этом президент Quanta Майкл Вэнг (Michael Wang) уточнил, что первые 100-долларовые ноутбуки для бедных поступят в продажу в первой половине 2007 года.

Целью проекта OLPC, автором которого стал бывший сотрудник MIT Николас Негропонте, является создание максимально доступного компьютера для нужд детей из беднейших стран. OLPC будет оснащен 500-мегагерцовым процессором,128 мегабайтами оперативной памяти и 512-мегабайтным флеш-диском для хранения информации и генератором, который позволит компьютеру работать без подключения к электросети.

www.lenta.ru
Карма 193
26.07.2006
Совсем недавно читала, что Индия отказалась от этих дешевых ноутбуков.
Карма 691
2.08.2006
продолжение истории с заводными ноутбуками:

Беднейшие страны заказали 4 миллиона заводных ноутбуков



Пресс-секретарь программы One Laptop Per Child (OLPC), целью которой является обеспечение детей из беднейших стран дешевыми компьютерами, объявил о том, что власти Нигерии, Бразилии, Аргентины и Тайланда заказали 4 миллиона заводных ноутбуков, сообщает сайт Desktop Linux.

На долю каждой из указанных стран придется по 1 миллиону OLPC. Пока не сообщается, во сколько властям Нигерии, Бразилии, Аргентины и Тайланда обойдется закупка компьютеров. Изначально планировалось, что стоимость дешевого ноутбука для бедных не превысит 100 долларов, однако по последним данным себестоимость каждой такой машины может достигать 130-140 долларов.

Столь крупный заказ компенсирует недавний отказ Индии, считавшейся одним из главных партнеров Николаса Негропонте (автор проекта OLPC, бывший сотрудник MIT), от участия в программе OLPC. Вместо приобретения компьютеров в Министерстве образования Индии посчитали более целесообразным увеличение расходов на школы.

www.lenta.ru
Карма 193
7.08.2006
Если честно, не понимаю чем таким ноутбук поможет школам.

В нашей школе тоже компов понатыкано, но учебная программа - одни слезы! Этим летом ребенка натаскиваю по российской ( и намного более продвинутой! ) программе.

Прекрасно обходимся без компа! ВСе, что нужно - это учебник!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме