Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › В аэропорту Испании почти две недели живут мексиканские туристы - нет мест в самолетах

Luna ж
Карма 1912
Ответить
6.08.2016
Почти 200 граждан Мексики застряли в аэропорту Барахас в Мадриде. Некоторые из них находятся там несколько дней, а некоторые - две недели.

Как сообщает EFE, крупнейшая мексиканская авиакомпания Aeromexico продала путешественникам дешевые билеты, которые не привязаны к реальным местам на самолете. По этим билетам можно лететь, только если на борту есть свободные места. А поскольку сейчас пик туристического сезона, то все самолеты загружены. Люди вынуждены ждать, пока на одном из лайнеров не окажется свободного места.

Возмущенные туристы обратились в Aeromexico с просьбой выслать за ними дополнительный самолет. Компания отказалась, мотивировав это тем, что люди при покупке билетов знали, на что идут. При этом на днях там выпустили пресс-релиз, в котором говорится, что в связи с популярностью европейского направления у туристов в 2017 году количество рейсов и число мест на самолетах увеличится.

Пассажиры обратились в посольство Мексики с просьбой помочь. В диппредставительстве начали переговоры с авиакомпанией, но пока результата нет, сообщает El Pais.

Попавшие в западню люди создали в соцсети Facebook группу, в которой пишут о своих злоключениях и просят помощи от неравнодушных испанцев. Несколько жителей Мадрида откликнулись на призыв и разместили у себя дома часть мексиканских туристов.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики