Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Бездомный вернул туристу 42 тысячи долларов

Luna ж
Карма 1881
Ответить
17.09.2013
Бостонский бездомный вернул туристу рюкзак с документами и деньгами. Мужчина обнаружил сумку в торговом центре South Bay Mall, сообщив о находке в полицию.

В рюкзаке находилось почти 2,4 тысячи долларов наличными, дорожные чеки на сумму почти 40 тысяч долларов, а также паспорт гражданина Китая и другие важные документы.

Полиция смогла найти рассеянного путешественника, сообщает Bostonherald.com. Отблагодарил ли тот своего спасителя, неизвестно. Между тем, другие обитатели приюта для бездомных сказали местной прессе, что ничуть не удивлены поступком их товарища, поскольку, по их словам, именно лишившиеся всего люди - самые щедрые и человечные.

http://travel.mail.ru/world/north_america_and_carribean/united_states_ of_america/news/66036/bezdomnyy_vernul_turistu_42_tysyachi_dollarov/
Карма 423
Ответить
17.09.2013
Luna
именно лишившиеся всего люди - самые щедрые и человечные.

это уж точно!
Карма 549
Ответить
18.09.2013
Заглавия статей, как наверное многие люди, читаю краем глаза. Два раза прочитала заглавие к новости как "Безумный вернул туристу 42 тысячи долларов". На третий раз увидела, что это был бездомный. :))))
Luna ж
Карма 1881
Ответить
19.09.2013
Соединенные Штаты на время отвлеклись от серьезных новостей. Внимание местных СМИ и жителей приковано к чудесной истории бостонского бездомного Глена Джеймса. Бродяга дал американцам повод для позитива, а заодно преподал урок честности, доказав, что это качество на самом деле даже может приносить выгоду.

В центр внимания прессы уличный попрошайка попал в минувший понедельник, когда нашел в торговом центре рюкзак, в котором была 41 тысяча долларов и паспорт на имя гражданина Китая. Вместо того чтобы присвоить находку, честный бедняк отнес ее в полицию, откуда она была возвращена владельцу. Им, кстати, как утверждает The Daily Mail, оказался китайский студент, приехавший в Штаты навестить друга.

Весть о поступке Джеймса разлетелась по местным СМИ. Многие американцы, комментируя сообщения о произошедшем в Сети, выразили бродяге свое восхищение. А один житель штата Вирджиния по имени Итан Виттингтон основал в Сети фонд, в который все желающие могут перечислить деньги в помощь бездомному.

К четвергу на счете фонда на страничке gofundme.com набралось уже 92 тысячи долларов, которые перечислили более 3,7 тысячи человек. По данным BostonGlobe.com, сумма пожертвований составила от 1 до 500 долларов.

Создатель фонда рассчитывает, что сбор средств можно будет прекратить, когда сумма достигнет 250 тысяч. После этого собранные деньги будут переданы Джеймсу, который сможет приобрести себе на них жилье. В настоящее время бродяга живет в бостонском приюте для бездомных.

http://www.newsru.com/world/19sep2013/4udobomj.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики