Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Туристам разрешат привозить товары на 10000 евро

Luna ж
Карма 1939
Ответить
25.06.2011
Хорошая новость ожидает туристов в августе. Страны Таможенного союза - Россия, Белоруссия и Казахстан собираются увеличить предельную стоимость товаров, не облагаемых пошлиной, до 10000 евро, передает ИТАРР-ТАСС. Эта льгота будет распространяться только на товары для личного пользования, причем вес личных вещей, по-прежнему не должен будет превышать 35 килограммов.

Решение об увеличении предельной стоимость ввозимых личных товаров собираются принять на заседании комиссии Таможенного союза в середине июля. Поскольку решения комиссии вступают в силу через месяц после принятия, туристы смогут почти в семь раз увеличить сумму привозимых сувениров и одежды, а также бытовой электроники и прочих милых сердцу побрякушек уже с середины августа.

Российские таможенники выступают против таких поблажек. Глава Федеральной таможенной службы А.Бельянинов выразил обеспокоенность грядущим повышением, предупреждая, что вырастет активность "челноков". Но Минэкономразвития предлагает им следить за "серым" импортом, мониторя направления, определенных лиц, а не создавать проблемы добропорядочным туристам. Действительно, уровень современных цен на электронику, одежу и обувь и даже косметику настолько высок, что обычный турист, выезжая за границу, обычно везет с собой личных предметов на сумму, сравнимую с 1500 евро. А уж если в отпуск берут фотоаппаратуру и ноутбуки, уложиться в разрешенную законом сумму уже невозможно. Когда путешественник возвращается, он при прохождении таможни может столкнуться с вопросами и претензиями офицера. Ведь по закону, все личные вещи, привозимые обратно в Россию, если их стоимость превышает 1500 евро и они не были перечислены при выезде в декларации, могут считаться контрабандой. И претензии у таможенников возникают не только к тем, кто везет по 20 iPad'ов, но и к тем, кто купил один объектив, телефон или просто дорогое и качественное белье или шубу.

Таким образом, повышение предельной суммы ввозимых товаров для личного пользования спасет туристов от таможенного беспредела и взяток. А "челноков" с тюками китайского ширпотреба нужно ловить на пограничных постах и рейсах, о которых и без таможенных ограничений давно все известно офицерам службы. Если же импортеры эксклюзивных товаров (в первую очередь электроники) и пострадают от новых правил, то это, возможно, заставит их, наконец, изменить политику и перестать необоснованно задирать цены.

http://turist.rbc.ru
Карма 549
Ответить
25.06.2011
Замечательно! Вес ввозимого товара предполагают увеличить до 50 кг.
Карма 1423
Ответить
25.06.2011
Luna
Хорошая новость ожидает туристов в августе. Страны Таможенного союза - Россия, Белоруссия и Казахстан собираются увеличить предельную стоимость товаров, не облагаемых пошлиной, до 10000 евро,

Интересно, наступит ли время, когда это будет меня волновать?
Карма 468
Ответить
25.06.2011
Luna
Глава Федеральной таможенной службы А.Бельянинов выразил обеспокоенность грядущим повышением, предупреждая, что вырастет активность "челноков".

Мудак. Лучше бы беспокоился по действительно проблемным вопросам. А челноки - так это же замечательно, товар дешевле и разнообразнее будет, из Индии, например.

Скорее всего, в действительности его беспокоит грядущее уменьшение взяток в собственный карман.
Moony м
Карма 4909
Ответить
26.06.2011
При чем здесь ноутбуки и фотоаппарата, не понятно. Это личные вещи, которые не нужно деклариповать. В цивилизованных странах по крайней мере.
Карма 1423
Ответить
26.06.2011
Luna
И претензии у таможенников возникают не только к тем, кто везет по 20 iPad'ов, но и к тем, кто купил один объектив, телефон или просто дорогое и качественное белье

До сих пор ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь декларировал соё белье, и его потом пересчитывали при возвращении, или обьективы у фотографов...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики