Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › По дороге в Шереметьево туристов ждут гигантские пробки

Luna ж
Карма 1921
Ответить
30.05.2011
Трудности с проездом в международный московский аэропорт Шереметьево могут возникнуть у туристов утром 30 мая и 3 июня. Дело в том, что в Москву приезжает президент Монголии, Цахиагийн Элбэгдоржа. Согласно дипломатическому протоколу, президент России Дмитрий Медведев, может встречать и приветствовать своего коллегу в аэропорту. Все это вызовет гигантские пробки на Ленинградском шоссе и туристам будет крайне сложно вовремя успеть на утренние и дневные рейсы в Шереметьево, пишет ИС Банко.

Поэтому авиакомпания "Аэрофлот" предупредила туристов, что с 9.30 до 12.30 утро в понедельник, 30 мая, время на дорогу в северный аэропорт столицы может существенно увеличится. Отпускникам и командировочным предлагается воспользоваться услугами "Аэроэкспресса".

Напомним, что из-за ремонта взлетно-посадочной полосы во Внуково, правительственные рейсы и прием важных заграничных гостей временно ведет Шереметьево. Из-за этого значительная часть чартерных рейсов, выполняющихся из аэропорта, была переведена на ночное время, когда литерные рейсы и международные гости не летают. Ремонт взлетно-посадочной полосы во Внуково должен закончится к 1 июля.

А вот улетать дорогой гость будет из Москвы 3 июня, так что в пятницу туристам, которые будут покидать столицу, оправляясь в отпуск, тоже придется не сладко. Как и тем москвичам, которые поедут по ленинградскому направлению на дачу.

Отметим, что недавно в СМИ появилась информация о том, что третьи взлетно-посадочные полосы будут построены сразу в двух московских аэропортах - Шереметьево и Домодедово. Это поможет московскому авиаузлу справится с повышенной нагрузкой, которую он испытывает в последние годы. Однако специалисты утверждают, что гораздо лучше и дешевле будет справиться с проблемой, если реорганизовать воздушное движение над столицей. Тогда пропускная способность аэродромов существенно вырастет и без строительства дорогостоящих взлетно-посадочных полос.

http://turist.rbc.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге