Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Байкера убили выстрелом в затылок. За отказ выпить.

Карма 1622
Ответить
29.08.2010
Свинцовая мерзость российской жизни во всей красе предстала в Забайкалье. Одинокого путешественника на мотороллере Алексея Барсукова застрелили на месте ночлега за отказ выпить водки. Потом на месте захоронения изверги двое суток жгли покрышки, чтобы замести следы. На поиски пропавшего соратника поднялась вся байк-общественность страны. Останки погибшего помещаются в маленькую коробочку, но, к удивлению медиков, сердце Алексея осталось невредимым...



36-летний Алексей Барсуков по прозвищу Скутт жил в Нижнем Новгороде. Этим летом он отправился на двухколесном друге на восток страны. Барсуков доехал до Владивостока и уже возвращался к родным волжским берегам. 15 августа на скутере "Ямаха Таун Мейте" он выехал из Амурской области по направлению к городу Могочи по трассе Чита—Хабаровск и пропал без вести. Последней весточкой от Алексея стало SMS-сообщение друзьям о том, что он остановился на ночлег. По словам знатоков, трасса "Амур" является крайне криминальной, власть здесь фактически отсутствует. Дальнобойщики и обычные автомобилисты пропадают пачками, а их поисками занимаются только родственники. Но байкерское сообщество заставило милицию шевелиться.

— Пропал наш знакомый, мы не могли не откликнуться, — рассказал "МК" координатор поискового отряда из Амурской области Олег Шульц. — Первыми выдвинулись мотоциклисты из Могочи. Потом по двое из Читы и Амурской области, в том числе и я. Мы опрашивали людей вдоль трассы — на бензоколонках, в придорожных кафе. Но никакой информации тогда узнать не удалось. Потом стражи порядка около поселка Жанна нашли мопед со следами поджога и куски шлема Алексея. Мы создали штаб, объявили вознаграждение в 100 тысяч рублей за полезную информацию. В итоге 26 августа нам удалось обнаружить останки Барсукова. Еще сутки мы охраняли место его гибели, ведь улики могли исчезнуть, а милиция не приезжала. Стражи порядка в это время изловили злодеев. Они попались очень просто — звонили с мобильного телефона Скутта.

Алексей действительно остановился на ночлег у придорожного кафе близ поселка Жанна. Он поставил палатку и собирался спать, когда к нему начали приставать двое местных жителей с предложением выпить. После третьего отказа Алексею в упор выстрелили из ружья в затылок. Потом его тело отволокли за кафе к тайге и там подожгли. После первого визита поисковиков-добровольцев тело выкопали и начали снова жечь. Говорят, огонь пылал два дня, сожгли сотню покрышек.

Теперь байк-сообщество намерено добиваться справедливого наказания для убийц. Двое подозреваемых — сожитель дочери хозяина кафе и его сын — были задержаны в четверг. Байкеры, однако, отмечают странности в деле. "Так, один из задержанных проходит как свидетель, однако именно он после расправы два дня беспробудно пил и на всю округу орал, что убил человека. Есть ощущение, что милиция хочет отмахнуться от нас", — сказал "МК" президент "Нижегородской независимой мотолиги" Михаил Давыдов.

У Алексея Барсукова остались жена и двое детей. По словам друзей, он был общительным, жизнелюбивым, уравновешенным человеком, имел свой бизнес, связанный с любимым увлечением. В Интернете организован сбор помощи семье погибшего.

http://www.mk.ru/incident/article/2010/08/27/525692-motozabeg-s-letaln yim-ishodom.html
Карма 727
Ответить
29.08.2010
Безумно жаль парня!Сколько же уродов на белом свете..(((
Olinka ж
Карма 64
Ответить
29.08.2010
Ужас какой(((
Карма 135
Ответить
30.08.2010
изверги.
Ответить
30.08.2010
Мерзкая история(( А убили его за мобилу и бакшиш, а вовсе не...
Карма 145
Ответить
30.08.2010
а главное, это был замечательный человек,имеющий огненное сердце
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики