Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › В канун 9 мая российские вайшнавы отмечают древний праздник победы Добра над Злом

Noka ж
Карма 178
Ответить
9.05.2009
Накануне Дня Победы российские вайшнавы отмечают древний ведический праздник победы Добра над Злом, сообщает пресс-служба Движения сознания Кришны в России.

Иногда этот очень древний праздник, не имеющий точной фиксированной исторической даты и выверяемый по лунному календарю, приходится даже на 9 Мая. В этом году Нарасимха-чатурдаши отмечают 8 Мая.

Праздник посвящен явлению грозной аватары Кришны в образе человекольва. Кришна специально принял этот удивительный облик, чтобы вступить в схватку с демоном Хираньякашипу, от которого страдала вся Земля. Наряду с этим, праздник Нарасимха-чатурдаши свидетельствует о милости Бога к людям и о Его готовности лично защищать тех, кто ищет в Нем прибежище от всех бед.

В Москву по этому случаю прибыл известный индийский потомственный брамин и знаток ведических гимнов Шиталанга Гауранга, который проведет особые обряды во имя мира и благоденствия. В этот день, а также и непосредственно в день 9 Мая российские вайшнавы одновременно в разных городах страны намерены вознести молитвы о мире, что считается одной из главных идей аналогичных индуистских ведических обрядов.

В торжествах по случаю Нарасимха-чатурдаши в храме Московского общества сознания Кришны на Ленинградском проспекте примут участие и члены индийской общины. Все праздники и торжественные мероприятия этого года вайшнавы посвящают продолжающемуся Году Индии в России.

www.newsru.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики