Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Казахстане разгромлен аэропорт Алматы

Luna ж
Карма 2016
Ответить
6.01.2022
Аэропорт Алматы в Казахстане приостановил работу: его захватили протестующие, которые разгромили кафе, магазины и пункты продажи авиабилетов в воздушной гавани. Об этом пишет «Интерфакс».

На парковке у аэропорта сгорели автомобили, толпа также разгромила банкоматы.

Ранее сообщалось, что аэропорт Алматы приостановил работу, все рейсы были отменены. Полёты в эту авиагавань приостановил ряд авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот», «Белавиа», «Азербайджанские авиалинии» и лоукостер Jazeera Airways. Вслед за аэропортом Алматы приостановил свою работу и аэровокзал в Актау, об этом сообщил «Мир 24».

На всей территории Казахстана был введён режим ЧП. Президент Казахстана Токаев заявил о захвате «террористическими бандами» здания аэропорта Алматы и находившихся на его стоянке пяти самолётов, в том числе принадлежащих иностранным государствам.

В результате проведения спецоперации в рамках АТО силовики освободили здание аэропорта. Авиагавань Алматы готовится к началу работы в штатном режиме.

Власти РФ заявили, что вопрос приостановки авиасообщения с Казахстаном будет решаться в течении дня, в зависимости от ситуации.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге