Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Билеты на поезда дальнего следования в России стали продавать за 90 дней

Moony м
Карма 4891
Ответить
10.12.2017
Ранее их можно было купить только за 60 дней.

С 10 декабря РЖД начала продажу билетов на поезда дальнего следования за 90 дней до их отправления. Оформить их можно как в кассах, так и через интернет. Об этом сообщается на сайте РЖД.

Перевозчик отметил, что срок увеличили по многочисленным просьбам пассажиров. По мнению РЖД, это позволит «повысить доступность перевозок». В компании пообещали в дальнейшем увеличить срок покупки билетов.

В РЖД отметили, что продажа за 90 дней будет недоступна для перевозчиков АО «ПКС», ООО «Тверской Экспресс», ЗАО ТК «Гранд Сервис Экспресс», ОАО «Кузбасс-пригород». Причину в компании не уточнили.

До 2016 года РЖД продавала билеты за 45 суток до отправления поездов. В ноябре прошлого года компания запустила продажу за 60 суток, однако в ноябре 2017 года её неожиданно остановили из-за спора перевозчика с ФАС по поводу цены билетов. Продажи на 2018 год возобновили в середине месяца, за 45 суток до отправлений поездов 1 января.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики