Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Люди с фамилиями, связанными с миром насекомых, смогут посетить зоопарк Москвы за полцены

Luna ж
Карма 1950
Ответить
20.10.2016
Посетители, чьи фамилии как-то связаны с миром насекомых, смогут купить билет в Московский зоопарк за половину стоимости с 1 по 30 ноября, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

"Чтобы купить билет со скидкой в 50%, нужно будет показать кассиру паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность. Например, Константин Богомолов, Ирина Муравьёва или герой сериала "Бригада" Виктор Пчёлкин вполне могут поучаствовать в этой акции", — говорится в сообщении.

Сотрудники зоопарка будут фиксировать данные, а затем объявят самую популярную фамилию, связанную с миром насекомых, уточняется на портале.

Ранее сообщалось, что Московский зоопарк предложил посетителям путешествие в мир гигантских насекомых. До 16 декабря здесь открыта выставка гигантских насекомых, на которой все экспонаты — паук, сколопендра, бабочка, богомол, муравей, кузнечик и стрекоза — сделаны в масштабе 1:1000. Все они шевелятся и издают звуки, а посетители могут подробно рассмотреть особенности строения того или иного насекомого. Выставка будет работать ежедневно с 10:00 до 18:00 до 16 декабря, стоимость билетов — 100 рублей.

‹тыц›
Moony м
Карма 4918
Ответить
20.10.2016
У Мандавошкина и Козявкина сегодня праздник.
Карма 246
Ответить
20.10.2016
Еще можно пускать бесплатно посетителей, с фамилиями насекомых, занесенных в Красную книгу. Или к примеру за полцены привести с собой друга с любой другой фамилией или без фамилии - паспорт ведь не будут на входе проверять?
Moony м
Карма 4918
Ответить
20.10.2016
Любой, у которого фамилия связана с насекомыми, может бесплатно провести с собой на вставку 5 любых насекомых.
Карма 246
Ответить
20.10.2016
и обменять пять своих насекомых на пять чужих насекомых
Moony м
Карма 4918
Ответить
20.10.2016
Habeebi
и обменять пять своих насекомых на пять чужих насекомых

Но только если и имя, и фамилия человека связаны с насекомыми. Например, Жук Тараканов.
Карма 423
Ответить
21.10.2016
Интересно, а Кузнецовы не пройдут?)) Может завяжется дискуссия с доказательствами и фактами..

Что вообще означают такие фамилии? )
Moony м
Карма 4918
Ответить
21.10.2016
jonathan28
Что вообще означают такие фамилии? )

Фамилии часто происходили от рода деятельности. Чаще всего – от рода деятельности отца. "Вася кузнецов сын". Отчеств (как отдельного от фамилии части ФИО) до примерно 17-18 веков не было. Потом "сын" отвалилось и получился Кузнецов. Так что Кузнецов не очень катит, но, я думаю, они сильно придираться не будут. Таракановы тоже не от тараканов ведут свою фамилию (эта фамилия имеет тюркские корни).
Карма 246
Ответить
21.10.2016
У отставного депутата Мымрикова разболелись зубы. Он полоскал рот водкой, коньяком, прикладывал к больному зубу табачную копоть, опий, скипидар, керосин, мазал щёку йодом, в ушах у него была вата, смоченная в спирту, но всё это или не помогало, или вызывало тошноту. Приезжал доктор. Он поковырял в зубе, прописал хину, но и это не помогло. На предложение вырвать больной зуб депутат ответил отказом. Все домашние - жена, дети, хаускиперы, даже водитель Вовчик предлагали каждый своё средство. Между прочим и консьерж Петрович посоветовал полечиться заговором.

- Знаю как помочь, - сказал он, - есть одна знахарха, заговаривает зубы - первый сорт. Отвернётся к окошку, пошепчет, поплюёт — и как рукой! Сила ей такая дадена...

- Где же она теперь?

-Так это, в Бабирево она живёт. Теперь только зубами и кормится. Ежели у которого человека заболит зуб, то и идут к нему, помогает...

- Ерунда! Шарлатанство!

- А вы попытайтесь, господин-товарищ депутат.

- Пошли, Мымриков! — взмолилась депутатша. - Ты вот не веришь в заговоры, а я на себе испытала. Хотя ты и не веришь, но отчего не попробовать? Руки ведь не отвалятся от этого.

- Ну, ладно, — согласился Мымриков. - Посылайте за вашей знахаркой... Ох! Мочи нет! Ну, где она? Как ей позвонить?

Депутат взял в руки свой айфон.

- Ее каждая собака знает, - сказал консьерж Петрович и начал листать контакты.

- Ну?

- Фамилию вот и забыл!.. Чёрт... Как же ее фамилия? Давеча, как сюда шёл, помнил...

Консьерж Петрович поднял глаза к потолку и зашевелил губами.

- Ну, что же? Скорей думай!

- Сейчас... Забыл! Такая ещё простая фамилия... словно как бы насекомое... Комарова? Нет, не Комарова. Постойте... Мухина нешто? Нет, не Мухина. Помню, фамилия как насекомое, а какая — из головы вышибло...

- Пчелкина?

- Никак нет. Постойте...Голубева, Скворцова...

- Это уж птичья, а не насекомое. Муравьева?

- Нет, не Муравьева... Козявкина, Тараканова... Не то, не то!

- Спайдерманова? — спросила депутатша

Все сразу притихли, побледнели и посмотрели на депутата.

И вдруг в доме, все наперерыв, стали изобретать фамилии. Перебрали все классы, подклассы и отряды насекомых, люди ходили из угла в угол и, почёсывая лбы, искали фамилию...

Консьержа Петровича то и дело требовали в квартиру.

- Ветрокрылова? - спрашивали у него. - Членистоногова? Листоедова?

Но наступил вечер, а фамилия всё ещё не была найдена. Так и спать легли.

Депутат не спал всю ночь, ходил из угла в угол и стонал... В третьем часу утра он вышел из квартиры и постучался в окошко консьержа Петровича .

- Не Богомолова ли? - спросил он плачущим голосом, - Была у нас такая дама в подкомитете по быту и делам молодежи.

- Нет, не Богомолова, - ответил консьерж Петрович и виновато вздохнул.

Утром депутат отправился в поликлинику.

- Пускай рвёт! — решил он. — Нет больше сил терпеть...

Через час боль утихла и депутат успокоился.

Прошло две недели. Консьерж Петрович поехал в контору «Консьержинг Партнерс» по каким-то своим делам. На двери бухгалтерии висело объявление: «Внимание! Всем консьержам и хаускиперам срочно пройти диспансеризацию в районной поликлинике»

Консьерж Петрович тупо поглядел на объявление, как-то дико улыбнулся и, не сказав ни одного слова, всплеснув руками, побежал к дому депутата с такой быстротой, точно за ним гналась бешеная собака.

- Вспомнил! — закричал он радостно, не своим голосом, влетая в депутатскую квартиру. - Диспансерова! Диспансерова фамилия знахарки! Дело сделано, можно звонить Диспансеровой!

- На-кося! — сказал депутат с презрением и поднёс к лицу консьержа Петровича два кукиша. - Не нужно мне теперь твоей насекомой фамилии! На-кося!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме