Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › «Уральские авиалинии» просят государственной поддержки

Luna ж
Карма 1874
Ответить
16.03.2015
Компания обратилась к правительству с просьбой предоставить гарантии по займам на сумму в 2 млрд. рублей сроком на 2 года, а также поддержать ее в переговорах с ВТБ. Это поможет обеспечить бесперебойное финансирование деятельности в кризисный период. Официальное обращение за подписью Сергея Скуратова, генерального директора перевозчика, было направлено в аппарат вице-премьера Ольге Голодец, которое, в свою очередь, перенаправлено в Министерство транспорта.

Как следует из обращения — в прошлом году ВТБ, главный партнер авиакомпании, прекратил кредитование. А когда Центробанк поднял ключевую ставку до 17%, кредитные ставки выросли до 25%. Исходя из вышеперечисленного ВТБ сообщил о повышении ставки по выданному инвесткредиту до 24,4%. Повышение вступило в силу с 1 марта 2015 года. Поэтому владелец просил оказать содействие возобновить кредит ВТБ по действующему лимиту (800 млн. руб), но при этом — чтобы ставка не превышала ставку ЦБ (плюс 2–3%).

Как стало известно из открытых источников, ВТБ информацию по остановке кредитования компании «Уральские авиалинии» не подтвердил, сказав, что кредитование не прекращено. Также ВТБ подчеркнул, что в основной части кредита именно банк взял на себя значимую долю потерь, так как не мог поднять ставку, не предупредив об этом за 2 месяца. И в итоге, с точки зрения ВТБ, на протяжении всего этого времени «Уральские авиалинии» производили платежи по ставке «ниже рыночного уровня» по основной части кредита.

На сегодняшний день «Уральские авиалинии» — третья по счету российская авиакомпания, обратившаяся за помощью к государству. До нее были «Трансаэро» и «ЮТэйр». Первой гарантии на 9 млрд руб. уже согласованы, вторая ждет поддержки на 38 млрд руб.

http://www.tourister.ru/world/europe/russia/news/7 602
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге