Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В России могут ввести сбор для туристов,выезжающих заграницу

KAAV м
Карма 8
Ответить
13.08.2014
Moony
Ну и Крым тоже ничего ;)

Смотри, под санкции попадёшь)))
Shweta ж
Карма 67
Ответить
16.08.2014
Moony, а какие у Вас чувства к Латвии?Там все-таки прошло детство.
Moony м
Карма 4981
Ответить
17.08.2014
Shweta

В Литве, вообще-то.
Moony м
Карма 4981
Ответить
17.08.2014
У меня ко всем странам хорошие чувства. Не видел ни одной реально плохой страны, чтобы ужас-ужас. Конечно, я говорю с позиций гостя. Ни одну страну я не считаю своей родиной и искренне не понимаю, как это можно быть патриотом какой-то страны, просто потому, что ты там родился. Патриотизм считаю формой примитивной религии, последователям которой создается некий абстрактный образ, вера в который помогает им в какой-то степени оправдать их бессмысленное бытие. Фанатичный патриотизм - опасное психическое заболевание, вроде религиозного фанатизма, которое уничтожает все прекрасное, свободное и прогрессивное в обществе. Если вам интересно мое мнение.
Карма 667
Ответить
17.08.2014
Moony
искренне не понимаю, как это можно быть патриотом

Просто форма социализации личности. Чтобы её опосредовано ощутить можно попросить рассказать о преимуществах Apple над Samsung. Конечно, ощущение принадлежности к стране приносит больше разных чувств. Но меньше, чем например к полу.
Moony м
Карма 4981
Ответить
17.08.2014
ji-krims
Просто форма социализации личности.

Так же как и религия. Я не говорю, что это плохо. Но есть люди, которым не нужна религия, так же как и патриотизм, чтобы чувствовать себя хорошо. Мне вот сложно представить, зачем нужно кланяться какому-то богу или возвеличивать какую-то страну. Но для кого-то это норма, я согласен.
Карма 667
Ответить
17.08.2014
Религия наверняка возможна и для отдельно взятой условно несоциализированной личности. Хотя, наверное, это уже будет больше животное, чем человек. Обезьяны отлично социализированы. Могут ли они веровать в какое-нибудь Великое Манго Без Косточки, отдающее мякоть свою и сок свой, возлюбленному стаду своему.
Moony м
Карма 4981
Ответить
17.08.2014
ji-krims

У них все проще - жесткая иерархия в стае. Эдакий прообраз патриотизма и религии.
Карма 549
Ответить
17.08.2014
Moony
Патриотизм считаю формой примитивной религии

Далеко не так. Патриотами своей страны были замечательные ученые, как Ломоносов, композиторы, как Глинка и Римский-Корсаков. Благодаря патриотам своих стран мы ПОКА можем в путешествиях наслаждаться разнообразием культур, а не наблюдать унылые небоскребы и поедать стандартные гамбургеры. Не надо путать патриотизм с национализмом. Патриотизм созидает, национализм разрушает. 99% "народных" войн в мире ведется руками разного быдла и наёмников, "Иванов, не помнящих родства", на деньги транснациональных корпораций.
Moony м
Карма 4981
Ответить
17.08.2014
vostokovedcom

Ну так и верующими многие известные люди были. А многие не были. Толстой вот не был патриотом. Но его вклад в мировую культуру не меньше, чем у Глинки с Ломоносовым, а может и больше.

«Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство».

— Л. Н. Толстой, из книги «Христианство и патриотизм»
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики