Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Минтранс РФ отнес питание на борту самолета к услугам повышенной комфортности

Luna ж
Карма 1858
Ответить
6.09.2013
Минтранс РФ разработал проект приказа, позволяющий авиакомпаниям не предоставлять на борту бесплатное горячее питание во время перелета. "Предоставление питания и горячих напитков планируется отнести к дополнительным услугам повышенной комфортности", - говорится в проекте приказа Минтранса, опубликованном на официальном сайте Минэкономразвития. Принятие таких мер, по мнению Минтранса, будет способствовать развитию низкозатратных авиаперевозок.

Отмечается, что проект приказа разработан во исполнение комплекса мер, направленных на снижение стоимости авиаперевозок на внутренних линиях, утвержденных председателем правительства РФ от 31 января 2013 г. Кроме отмены питания на борту, согласно проекту приказа, авиакомпании будут обязаны размещать детей в возрасте до 12 лет совместно с родителями, при предоставлении пассажиром при бронировании билета информации о следующих с ним несовершеннолетних детях.

Ранее сообщалось, что Минтранс разработал законопроект, позволяющий российским авиакомпаниям взимать плату за провоз багажа. Согласно пояснительной записке, законопроектом предусмотрено внесение изменений в статью 106 Воздушного кодекса РФ, предполагающих, что условиями договора перевозки пассажира и договора перевозки багажа может быть предусмотрено "иное". Таким образом, договор на провоз багажа может заключаться между авиаперевозчиком и пассажиром отдельно от договора перевозки человека, а авиакомпания может включать в стоимость тарифа услугу по провозу багажа или не включать.

Ранее сообщалось, что для развития низкозатратных перевозок Минтранс разработал комплекс мер, среди которых введение невозвратных тарифов, отмена обязательного предоставление питания на борту и возможность приема на работу иностранных командиров воздушных судов.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=475992#ixzz2e5bmyy7Z
Moony м
Карма 4761
Ответить
6.09.2013
В итоге цены останутся прежними, зато питания не будет.
Карма 1070
Ответить
6.09.2013
Будет. Но за дополнительные деньги. В принципе справедливо.

Цены всё равно зависят от спроса и конкуренции. Там где никто больше не летает их всё равно задерут. Пример Москва-НарьянМар (лететь 2 часа) почти всегда дороже чем Москва-Гоа (7 часов).

Хотя про Нарьян-Мар я как оказалось соврал, там подешевело, видать конкуренция таки появилась :) Но всё равно цены зависят от спроса и наличия конкуренции. А от снижения издержек зависит прибыль авиакомпаний.
Juli ж
Карма 41
Ответить
17.09.2013
И будут все курицу есть на борту самолета Москва-Дели... И колбасу....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге