Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Российский туристический рынок столкнулся с нехваткой чартеров

Luna ж
Карма 1921
Ответить
7.05.2013
Туристическому рынку не хватает около 25 самолетов, примерно 15% от общего числа самолетов, задействованных под чартерные программы. Дефицит возник из-за банкротства "Кубанских авиалиний" в конце прошлого года и приостановки сертификата эксплуатанта Red Wings в начале этого, пишут "Ведомости".

Обе авиакомпании были крупными игроками на чартерном рынке. В парке первой было шесть самолетов (Boeing 737 и Airbus 320), второй - девять (Ту-204). Кроме того, ряд авиакомпаний, в частности, группа "Вим-авиа" переориентировались с чартерных на регулярные рейсы.

При этом авиарынок продолжает расти. Объем перевозок в I квартале этого года увеличился на 17,7%, сообщила Росавиация.

Дефицит самолетов уже вылился в массовые задержки вылетов на майские праздники из аэропортов Москвы. Рекордсменом стала авиакомпания "Колавиа", уже год летающая под брендом туроператора TUI. Она уплотнила расписание полетов. Обычно самолеты выполняли по два чартерных рейса в день, а в канун майских каникул стали летать трижды.

Техническая неисправность одного самолета привела к веерным задержкам: 1 мая перевозчик задержал вылеты из "Домодедова" в Анталью и Шарм-эль-Шейх на пять и более часов. Задержки были и у других авиакомпаний - "Вим-авиа", "Уральских авиалиний", "Татарстана".

Пока дефицит не сильно отразился на стоимости билетов, сказал изданию топ-менеджер одного из авиаброкеров. На популярные европейские курорты средний тариф составляет около 500 евро: рост составил 10% в сравнении с прошлым годом.

Руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин считает, что дефицит самолетов будет лишь на некоторых направлениях. В группе риска - Хорватия, Черногория, Болгария и Греция, именно на этих маршрутах специализировались "Кубанские авиалинии" и Red Wings.

http://www.newsru.com/finance/07may2013/charters.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме