Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Туристам запретили курить в аэропортах

Luna ж
Карма 1943
Ответить
13.02.2013
Государственная дума РФ приняла "антитабачный" закон и туристов в России лишили возможности курить в аэропортах, в поездах дальнего следования, на пляжах и даже на открытых платформах железнодорожных станций. Таким образом, наши депутаты создали куда более строгий закон о курении, чем в Евросоюзе.

Правда, бороться за здоровье туристов и местных жителей депутаты планируют с небольшой отсрочкой. С 1 июня 2013 года путешественникам нельзя будет курить в аэропортах и на пляжах. Пассажирам придется выходить из вокзалов и автовокзалов, из помещений морских и речных портов и отходить от входа не меньше, чем на 15 метров, чтобы не быть оштрафованными. При этом хуже всего придется авиапассажирам, ведь возможности покурить в "чистой зоне" у них не останется, а ждать вылета туристам иногда приходится часами, если не сутками.

Путешественникам, отправившимся в путь по России на круизном судне, повезет больше: владельцам круизеров разрешили оборудовать специальные места для любителей табака. Но с 1 июня 2014 года и это послабление будет закрыто. Курить будет запрещено на пассажирских судах дальнего плавания, в поездах дальнего следования, в отелях и ресторанах. Кроме того, нельзя будет дымить на платформах поездов пригородного сообщения.

К тому же, туристам, особенно иностранным, будет непросто купить сигареты в России. Дело в том, что с июня 2014 года продавать табачные изделия станут только в магазинах и павильонах, при этом выкладку сигаретных пачек запретят. Путешественники смогут найти в магазине только перечень табачных изделий с ценами, и найти список хотя бы на английском языке будет, скорее всего, невозможно. Так что иностранные туристы будут лишены возможности купить пачку сигарет, даже если найдут место, где можно будет покурить.

http://turist.rbc.ru/article/13/02/2013/263488
Карма 3
Ответить
13.02.2013
наши депутаты успешно подтверждают пословицу: "заставь дурака богу молиться,он и лоб расшибет"
Карма 21
Ответить
14.02.2013
Вы очень недооцениваете депутатов. Люди нажившие миллионы просто не могут быть дураками. Этот закон составлен так специально и с определенной целью.
Карма 1070
Ответить
14.02.2013
Запретили пиво пить в общественных местах. В электричках полно народу пьёт не маскируясь. Курить в электричках в тамбурах кстати тоже уже давно запрещено. Однако все курят. Принять закон легко, а вот заставить его выполнять...
Карма 284
Ответить
14.02.2013
mobmike
Принять закон легко, а вот заставить его выполнять...

места для курения из аэропортов уберут и все)) жестко так-то, надо бросать
Карма 247
Ответить
15.02.2013
фигня,в туалетах курить будут))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге