Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Армия Шри-Ланки возобновила огонь по повстанцам

Luna ж
Карма 1908
Ответить
15.04.2009
Правительственные войска Шри-Ланки возобновили боевые действия против тамильских повстанцев после перемирия, объявленного президентом Махиндой Раджапаксе 12 апреля в связи с празднованием Нового года, пишет BBC News со ссылкой на сайты, поддерживающие повстанцев.

По сообщением этих ресурсов, армия возобновила огонь из минометов и стрелкового оружия ровно в полночь. Попытка армии прорвать оборону боевиков не удалась.

В то же время представитель командования Шри-Ланки отрицает возобновление огня. По его словам, солдаты только наблюдают за перемещениями боевиков, никаких атак на позиции повстанцев не проводилось.

Объявляя 12 апреля перемирие, президент страны призвал гражданское население, оказавшееся в окруженной войсками зоне, где находятся повстанцы, покинуть ее. Однако на его призыв откликнулось только несколько сотен человек, в то время как по подсчетам военных на этой территории должны находиться около 100 тысяч человек.

По мнению командования Шри-Ланки, боевики просто не отпускают гражданских со своей территории, используя их в качестве живого щита. "Тамильские тигры" однако отрицают это, заявляя, что население боится армии и само не желает покидать район.

Как считает министр иностранных дел страны Палитха Кохона (Palitha Kohona), за два дня перемирия повстанцы использовали население для укрепления своих оборонных рубежей.

http://www.lenta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики