Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › В Таиланде демонстранты мешают туристам

Luna ж
Карма 1893
Ответить
5.04.2010
Правительство Таиланда собирается обратиться в Гражданский суд и потребовать разрешения применить силу, чтобы разгонять митинги «краснорубашечников», занимающих туристический и деловой центр Бангкока, где расположены пятизвездочные отели, крупнейшие универмаги и офисные здания.

Власти опасаются, что выступления оппозиции снова приведут к падению интереса туристов к стране, с трудом восстановленному после забастовок 2008 года, когда из-за блокирования основных аэропортов сотни тысяч туристов не могли ни прилететь на отдых, ни покинуть после отпуска Таиланд. Несмотря на то, что Управление по туризму Таиланда подтвердило, что интерес туристов к стране не упал, уличные беспорядки в Бангкоке не добавляют плюсов имиджу страны в глазах российских отпускников. И хотя спрос на туры в эту страну растет, в январе 2010 курорты Таиланда посетило на 31 тысячу россиян больше, чем в тот же месяц 2009 года, часть туристов откладывает поездку, поскольку хочет посмотреть Бангкок и не собирается сталкиваться с демонстрантами. На тайских же морских курортах выступлений оппозиции нет и не ожидается.

Зато улицы Бангкока полны жителей бедных сельских провинций с севера страны, в демонстрациях принимают участие, по разным данным, от 30 до 50 тысяч человек. Правительство уже грозит участникам акций тюрьмой. Третий день они занимают торгово-туристический центр столицы и мешают туристам спокойно въезжать и выезжать из дорогих отелей. «Краснорубашечники» требуют роспуска парламента в течение ближайших 15 дней и не собираются до этого времени покидать Бангкок.

Интересно отметить, что бывший премьер Таиланда, Таксин Чинават гостит сейчас в Москве. И, по его словам, он прибыл в Россию для переговоров с неким российским бизнесменом, который собирается вложить в развитие бизнеса в Таиланде крупную сумму денег.

http://turist.rbc.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики