Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Из Таиланда не могут вылететь 350 тысяч человек

Noka ж
Карма 178
Ответить
1.12.2008
350 тысяч человек не могут вылететь из Таиланда из-за того, что оппозиционеры, требующие отставки правительства страны, заблокировали работу двух главных аэропортов Бангкока. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя министерства туризма страны.

Среди этих 350 тысяч - не только туристы, которые не смогли вылететь в свои страны, но и тайцы, купившие билеты за рубеж. Ранее речь шла только о 100 тысячах человек.

Министерство туризма страны уже запросило у правительства миллиард батов (около 28 миллионов долларов) для того, чтобы оплатить как вывоз иностранцев, застрявших в Таиланде, так и возвращение на родину тайцев, вынужденных оставаться за рубежом. Пока министерство получило от правительства только 10 миллионов батов.

Международный аэропорт Суваннапум был занят протестующими во вторник, 25 ноября. 27 ноября оппозиционеры объявили о том, что им удалось взять под контроль аэропорт Дон-Муанг, обслуживающий внутренние рейсы.

Сейчас многие туристы пытаются покинуть Таиланд через небольшой аэропорт Утапао. Некоторые также используют для этого аэропорты, расположенные в различных областях страны, в том числе в провинции Ченг-Май и на острове Пхукет.

Правительство уже заявило, что осада аэропортов может обернуться крушением индустрии туризма в Таиланде. Так, один из министров заявил, что в следующем году около миллиона человек могут потерять работу, а доходы от туризма могут уменьшиться вдвое.

www.lenta.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
1.12.2008
"Трансаэро" арендовала отдельный ангар для регистрации своих пассажиров в Таиланде

Авиакомпания "Трансаэро" арендовала ангар в таиландском аэропорту Utapao для регистрации своих пассажиров. Рейсы "Трансаэро", как и всех прочих авиакомпаний, были перенесены в этот аэропорт из захваченного местной оппозицией аэропорта Бангкока. В результате в аэропорту Utapao образовалась давка - этот аэропорт обычно принимает лишь несколько пассажирских рейсов в день и не рассчитан на обрушившиеся на него полсотни ежедневных вылетов. В терминале, вмещающем одновременно около 500 пассажиров, сейчас находится несколько тысяч человек, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Ввиду создавшихся условий "Трансаэро" решила организовать в Utapao собственные стойки регистрации. Из Москвы туда прибыли сотрудники службы регистрации, а также специалисты службы авиационной безопасности компании с необходимым оборудованием. По достигнутой договоренности паспортный контроль там осуществляют представители таиландских пограничных служб. На период ожидания пассажирам предлагается вода. "Трансаэро" заявила о намерении выполнять все рейсы в Таиланд согласно расписанию. До сих пор компания не аннулировала ни одного рейса, хотя задержки из-за создавшейся в Таиланде обстановки часто неизбежны.

www.travel.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики