Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Sputnik-V одобрили, а алкоголь продавать туристам запретили: туризм Пхукета терзают смутные сомненья насчет зимнего сезона

Luna ж
Карма 2009
Ответить
25.08.2021
Не успели туроператоры Пхукета взбодриться после утверждения тайскими властями российской вакцины Sputnik V, как на туризм «свалилась» другая напасть – госведомства Таиланда ввели «сухой» закон на развлекательном острове. В связи с этим теперь турсектор терзают смутные сомнения, поможет ли признание препарата оживить поток туристов из России, поскольку на острове действует запрет на продажу спиртных напитков.

Туристический сектор королевства сильно пострадал с начала пандемии, и сейчас, когда страна борется со своей самой страшной вспышкой с начала пандемии, ситуация по туризму остается мягко говоря мрачной. TTR Weekly сообщил, что страна приняла только 40.447 иностранных отдыхающих за первые 6 месяцев этого года, что на 99.72% меньше по сравнению с 6.6 млн. за тот же временной промежуток прошлого года, захвативший кусок из нескольких месяцев без пандемии.

Из числа иностранцев, прибывших в первом полугодии сезона 2021, только 1.655 были отдыхающими из России, опять же по сравнению с 586.900 в первые 6 месяцев 2020 года. В 2019 году, в безмятежные дни перед пандемией, Таиланд принял более 700.000 россиян в пик сезона и 1.4 миллиона в течение всего года – тогда Таиланд для туристов из России был массовым экзотическим направлением.

В целом туроператоры Таиланда возлагали большие надежды на улучшение ситуации в грядущем зимнем и одновременно высоком сезоне. А новость о том, что Центр управления ситуацией с Covid-19 добавил российскую вакцину в список одобренных препаратов для въезжающих туристов на остров по схеме «песочницы» и вовсе укрепила эти настроения. Ведомство принялось подсчитывать потенциальное количество россиян, которые посетят Таиланд до конца текущего года. Однако поедут ли массово россияне зимой на Пхукет, в том числе на новогодние праздники, остается под большим вопросом, ведь туристам запретили продавать алкоголь. Причем ограничения касаются не только ночных заведений, но и ресторанов.

Кроме того, проблемы, стоящие перед Пхукетом, усугубляются тем фактом, что большинство туристов, в том числе россиян, предпочитают отдыхать ближе к дому в этом году, не говоря уже о высоких расходах, связанных с системой «песочницы» острова. «Принятие вакцины Sputnik меняет правила игры для Пхукета. Российский туристический рынок является крупнейшим в мире за пределами Китая, и время идеально подходит для высокого сезона, начинающегося в ноябре этого года», - заявил управляющий директор Laguna Phuket Рави Чандран, уповая на то, что сработает схема с одобрением российской вакцины и отсутствие алкоголя для россиян на развлекательном острове не будет проблемой.

‹тыц›
Карма 1389
Ответить
26.08.2021
Luna
отсутствие алкоголя для россиян на развлекательном острове не будет проблемой.

🤣
Карма 17
Ответить
26.08.2021
Luna
туристов из России, поскольку на острове действует запрет на продажу спиртных напитков.

Главное именно из России! Россиия завоевала репутацию самой пьющей нации😬😏
Luna ж
Карма 2009
Ответить
1.09.2021
Нас обманули, тут нет никакого алкоголя и всё как в тюрьме, но с пальмами: на Пхукете растут возмущения иностранных туристов

Иностранные туристы чувствуют себя обманутыми, прибывая в отпуск на знаменитый тайский остров Пхукет. Запрет на вечеринки, продажу алкоголя и строгие антиковидные правила возмутили иностранных туристов, которые негодуют от отпуска, похожего на тюрьму с антуражем из пальм. По факту, отдыху в Таиланде, к которому привыкли курортники, пришел конец. Однако туристы пока этого не осознали, и захотят ли ехать на таких жестких условиях российские туристы в ноябре, однозначно «да» сказать трудно.

В связи с этим нарастает и беспокойство туроператоров южного острова, которые настаивают на ослаблении антиковидных ограничений, чтобы помочь сектору восстановиться, даже несмотря на очередной всплеск инфекций: в последние дни на острове ежедневно регистрируется около 200 новых случаев заболевания. Однако, как подчеркнул Танет Тантипириякит из Совета по туризму Пхукета, случаи заболевания регистрируются среди местных, иностранные туристы в данном случае не являются завозчиками. Согласно Bangkok Post, представитель заявил, что необходимо срочно разрешить полностью вакцинированным туристам с отрицательными ПЦР-тестами на руках въезжать в провинцию из других районов страны, чтобы помочь экономике.

Тем временем Чернпорн Канчанасая из Федерации промышленности Таиланда высказался о том, что жизненно важно продолжить вакцинацию как можно большего числа жителей Пхукета, а президент Туристического совета Пхукета (PTC) Сарают Маллам предупредил, что введение 2-месячной изоляции на острове может означать конец «песочнице». «Если туристическая провинция Таиланда снова будет заблокирована, отдыхающие вообще перестанут приезжать. Туристы из Бангкока и Европы исчезнут в разгар сезона. Нам нужно найти баланс, чтобы сосуществовать с коронавирусом», - заявил он.

По словам Сараюта, туристы, прибывающие из Европы, хотят иметь возможность наслаждаться алкоголем во время ужина, и в данный момент они чувствуют, что их «надули». «Если Пхукет не был готов, то зачем снова открываться? Без ослабления мер все будет разрушено», - возмутился он.

Тем временем губернатор провинции Наронг Вунсью признал, что перспективы схемы «песочницы» на острове в настоящее время выглядят весьма сомнительно, хотя власти и наращивают усилия по сдерживанию распространения коронавируса. «Мы должны сделать все возможное, чтобы преодолеть эту сложную ситуацию, и надеемся, что число заболеваний замедлится. Мы должны объединить усилия и двигаться вперед. Это ситуация жизни и смерти для будущего «песочницы Пхукета», - предостерег губернатор.

‹тыц›
vrode м
Карма 41
Ответить
1.09.2021
и что видится? крах системы туризма ЮВА
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме