Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Визовая амнистия в Таиланде заканчивается

Moony м
Карма 4911
Ответить
5.09.2020
Власти Таиланда объявили, что визовая амнистия в связи с закрытием границ и пандемией коронавируса, заканчивается 26 сентября 2020 года. После этой даты все туристы должны будут продлевать визу каждые 30 дней, либо покинуть страну вывозным рейсом.

Для продления визы нужно предоставить письмо от посольства своей страны, где бы говорилось, что вы не можете покинуть Тайланд вывозным рейсом по тем или иным причинам. Также, можно предоставить справку из больницы о том, что вы не можете покинуть Таиланд по состоянию здоровья.
Карма 500
Ответить
6.09.2020
То они ноют, что их экономика рушится без туристов, то выгоняют тех, кто уже там
Luna ж
Карма 1939
Ответить
11.09.2020
Застрявшим в Таиланде россиянам продлят визы ещё на месяц

Власти Таиланда после 26 сентября ещё на один месяц продлят визы застрявшим в королевстве российским туристам.

Это станет возможным для обладателей туристических виз/штампов при предоставлении ими подтверждающего письма от посольства, которое можно будет получить после личных интервью. В посольстве гражданам РФ нужно предъявить документальные доказательства (оригиналы документов), свидетельствующие о необходимости дальнейшего нахождения в Таиланде.

В посольстве напоминают, что с апреля было осуществлено почти 50 вывозных авиарейсов из Таиланда в Россию, ими воспользовались свыше 10 000 россиян. Из королевства также можно вылететь в РФ рейсами Qatar Airways с пересадкой в Стамбуле или Анталии, Emirates с пересадкой в Дубае с 11 сентября.

Напомним, в конце июля власти Таиланда продлили срок действия виз для россиян на три месяца — до 26 сентября.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
21.09.2020
🇹🇭❗Туристов, застрявших в Таиланде и не продливших визы, с 26 сентября ожидает арест, пребывание в иммиграционной тюрьме и депортация с внесением в черные списки. Получить новую визу, в том числе долгосрочную туристическую, не выезжая из страны, невозможно

Об этом заявил изданию Bangkok Post заместитель пресс-секретаря полицейского Иммиграционного бюро Таиланда полковник Паккапхонг Сай-Убон.

Ранее в посольстве России в Таиланде сообщили, что застрявшие в Таиланде российские туристы смогут продлить визу после 26 сентября, но только при наличии подтверждающего письма от посольства и не более чем на один месяц.

‹тыц›
OlgaM ж
Карма 219
Ответить
21.09.2020
Drolma
застрявших в Таиланде и не продливших визы,

А в чем проблема продлить?
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
21.09.2020
OlgaM

Moony
Для продления визы нужно предоставить письмо от посольства своей страны, где бы говорилось, что вы не можете покинуть Тайланд вывозным рейсом по тем или иным причинам. Также, можно предоставить справку из больницы о том, что вы не можете покинуть Таиланд по состоянию здоровья.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
28.09.2020
Визовая амнистия в Таиланде будет продлена до 31 октября — The Phuket News со ссылкой на канцелярию премьер-министра.

Замначальника иммиграционной службы Пхукета заявил, что ему известно о требовании иммиграционного бюро продлить визовую амнистию до 31 октября, однако это решение должен одобрить премьер-министр.

На вопрос, что он думает по поводу того, что его подчиненные несколько недель были перегружены работой, пытаясь принять заявления иностранцев о продлении их разрешений на проживание в срок до 26 сентября, а теперь из-за решения Бангкока вся эта работа стала бессмысленной, подполковник Удом Тонгчин сказал: «Что еще я могу сделать? Это Таиланд».

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
29.09.2020
Визовая амнистия в Таиланде будет продлена до 30 ноября, сообщил заместитель комиссара Иммиграционного бюро Порнчай Кунти.

Иностранцы будут разделены на 2 основные группы: те, которые уже подали заявки на продление пребывания после 26 сентября и те, кто этого не сделал.

Иностранцам из первой группы будет разрешено остаться в стране до 30 ноября, для этого им нужно будет явиться в ближайшее иммиграционное управление, чтобы проставить штамп, после чего они смогут подать заявку на продление пребывания на 60 дней. «Не так много документов потребуется. Письма из посольств могут и не понадобиться», — заявил замкомиссара.

Иностранцам из второй группы, то есть тем, кто не успел подать заявки до 26 сентября, разрешат легально оставаться в стране только до 31 октября.

Кабмин должен утвердить новые правила 29 сентября в 16:30 по Бангкоку.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики