Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Таиланд перестал выдавать визы по прилету россиянам и гражданам еще 17 стран (но это не точно)

Moony м
Карма 4913
Ответить
11.03.2020
В связи с пандемией коронавируса, тайские власти сегодня приняли решение перестать выдавать визы по прилету гражданам 18 стран, в том числе гражданам России, Казахстана, Узбекистана и Грузии. Граждане этих стран должны получать визу в консульствах Таиланда.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
11.03.2020
МИД Таиланда: отмена выдачи виз по прибытии гражданам 18 стран не коснется туристов из РФ

В ведомстве напомнили, что между Россией и Таиландом есть соглашение о безвизовом пребывании в течение 30 дней.

БАНГКОК, 11 марта. /ТАСС/. Власти Таиланда планируют приостановить выдачу виз по прибытии гражданам 18 стран, однако это не коснется туристов из России, поскольку между странами есть соглашение о 30-дневном безвизовом пребывании. Об этом в среду корреспонденту ТАСС сообщила сотрудница отдела информации министерства иностранных дел королевства.

Она напомнила, что "между Россией и Таиландом есть соглашение о безвизовом пребывании в течение 30 дней". "Мы пока это не отменяли", - добавила сотрудница внешнеполитического ведомства.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
11.03.2020
Бесплатные штампы по прилету для граждан РФ в силе, не отменены.

‹тыц›
Moony м
Карма 4913
Ответить
11.03.2020
Российским туристам объяснили новые правила въезда в Таиланд после ужесточения прежних. Информация появилась на сайте посольства страны в Москве.

Уточняется, что прекращение выдачи виз по прибытии не влияет на владельцев российских паспортов в связи с заключенным между странами соглашением в 2005 году. Согласно документу, россиянам разрешается безвизовый въезд в Таиланд и пребывание в нем в течение 30 дней.

Ранее, 11 марта, правительство Таиланда ужесточило правила въезд в страну для жителей 18 стран, в том числе и России, отменив оформление виз на иммиграционных пунктах по прибытии. Предполагается, что такое решение поможет ограничить распространение коронавируса. Помимо России, в этот список вошли Болгария, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Грузия, Индия, Казахстан, Мальта, Мексика, Науру, Папуа-Новая Гвинея, Румыния, Саудовская Аравия, Узбекистан и Вануату.

По последним данным, новым типом коронавирусом заразились почти 119 тысяч человек по всему миру, больше 65 тысяч выздоровели, еще свыше 4,2 тысячи скончались. Вспышка заболевания впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой. Помимо Китая, случаи заражения выявили более чем в 80 странах мира.

‹тыц›
Moony м
Карма 4913
Ответить
11.03.2020
В общем, не понятно, что имело в виду на самом деле. Как обычно у азиатов.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге