Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Новые тарифы и правила подачи заявок на визу в Таиланд

Luna ж
Карма 1874
Ответить
2.12.2014
Консульство Таиланда в Москве объявило об увеличении визовых сборов. Одновременно введена новая система приема посетителей, которая будет действовать как минимум до февраля 2015 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, подача документов теперь возможна только по талону, который выдается в порядке живой очереди в период с 9:00 до 11:30. Прием заявок начинается с 9:30 и ведется до последнего талона. Получить готовый паспорт можно с 14:00 до 16:30. Ранее талонов не требовалось, прием документов велся по рабочим дням с 9:30 до 12:30.

В очередной раз изменились консульские сборы посольства Королевства Таиланд. С 1 декабря 2014 года однократная транзитная виза стоит 1350 рублей (1200 рублей ранее). За однократную туристическую визу соискатель заплатит 1650 рублей против прежних 1500 рублей. Для неиммиграционных виз установлены следующие тарифы: 3300 рублей для однократной (ранее - 3000 рублей) и 8250 рублей для годовой многократной визы (ранее - 7000 рублей).

Отметим, что большинство туристов эти нововведения не затронут. Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они прибывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. Виза нужна при поездке в Таиланд на более длительный период либо же с целями, далекими от туризма.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=527780#ixzz3Kk7 q5qKz
Moony м
Карма 4807
Ответить
2.12.2014
Что за годовая виза? Кто в курсе?
Карма 139
Ответить
2.12.2014
Moony

она не туристическая. та же виза на учёбу /массаж или изучение языка/ даётся на год./ а птом продлевается/продлевалась.

там у них ещё пенсионная,бизнес... виза - наскок помню даётся на год а птом прдлеваются ежегодно.

девчёнки пхукетские в августе говорили что тусить по учебной визе - в год встаёт от 2700-3500 доляр на человека. по пъяне всю математику незапомнил. но она наверняка есть разжёванная на тайских форумах/группах

в общем преимущество у визы сделанной в консульстве есть только одно - её можно трансформировать в другую визу не выезжая из любимого комфортного королевства. подавши документы в имигрейшэн офис и оплативши пошлины. штамп о прибытии трансформировать в визу не выезжая из страны -нельзя.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме