Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › В Сейм Литвы поступил проект резолюции с предложением признать независимость Тибета

Noka ж
Карма 178
Ответить
11.02.2009
Группа литовских депутатов - три либерала, четыре консерватора и два представителя Партии народного возрождения, а также один либерал-центрист - зарегистрировали проект резолюции, в котором предлагается признать независимость Тибета. Проект выдвинут. Литва считает Тибет частью КНР, однако вместе с другими странами ЕС выразила обеспокоенность в связи волнениями в Тибете и высказалась за мирное урегулирование отношений между властями Китая и духовным лидером Тибета Далай-ламой и его представителями.

В проекте констатируется, что "в сложившихся условиях Его Святейшество Далай-лама XIV, резиденция которого находится в Дхарамсале (Северная Индия), парламент и правительство Тибета в изгнании являются истинным представительством тибетского народа".

В проекте также говорится, что "в 1949 году Китайская Народная Республика направила свои вооруженные силы в Тибет и заняла эту страну, а в 1951 году аннексировала ее, навязав "соглашение из 17 пунктов о мирном освобождении Тибета".

Авторы проекта резолюции призывают руководителей Китая "начать искренний диалог о будущем Тибета с Далай-ламой, представителями парламента и правительства Тибета в изгнании, и стремиться к решению, которое бы отвечала международным правовым нормам, интересам обеспечения прав народов и человека", а правительству Литвы предлагается "поощрять диалог Китая и Тибета, основанный на таких принципах, привлекать для этого поддержку на уровне Евросоюза".

www.savetibet.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге