Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › В Непале христианам запретили пользоваться кладбищем

Pro топ 5 вакуумных упаковщиков.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
4.02.2011
Непальские христиане планируют провести акцию протеста у здания национального парламента после того, как власти запретили им хоронить усопших в месте, традиционно использовавшемся как кладбище. Христиане грозят принести на демонстрацию гробы со своими родственниками, которых им теперь негде хоронить, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на информацию Canadian Press.

"Мы принесем к зданию парламента наших покойников, если наши требования не будут услышаны и если мы не дождемся справедливости", – заявил Бахадур Гахатрадж, руководитель одной из христианских организаций. По его словам, в настоящее время в одной из церквей города погребения ожидают три гроба.

Христиане Катманду всегда хоронили умерших в лесу рядом с почитаемым индуистским храмом Пашупати. На прошлой неделе правительственный Фонд развития Пашупати, под контролем которого находится храм и прилегающая к нему территория, запретил использовать лес для погребения. Модрадж Дотел, секретарь непальского Министерства культуры, заявил, что в лесу уже не осталось мест для погребения.

На решение о запрете повлияла позиция ЮНЕСКО – по словам Дотела, эта организация угрожала исключить комплекс Пашупати из списка памятников мирового наследия, если погребения не прекратятся. Чиновник также заявил, что кладбище рядом с почитаемым храмом вызывает гнев индуистов и в адрес христиан часто звучали угрозы, поэтому действия властей направлены на их защиту от экстремистов.

В настоящее время власти ищут участок в окрестностях Катманду, который мог бы использоваться как христианское кладбище. "Мы попросили христианскую общину поискать такое место, и, если будет необходимость, правительство купит этот участок земли и устроит там кладбище", – заявил Дотел.

Самой распространенной религией в Непале является индуизм, христиане составляют лишь 1,5% населения страны. Индуисты сжигают тела умерших, и погребение трупов в земле, прилегающей к храму, воспринимается как осквернение.

Помимо христиан в лесу рядом с Пашупати своих покойников хоронят представители народности кират – хотя многие из них были насильно обращены в индуизм, кират сохранили шаманские верования и традиции.

http://www.newsru.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики