Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › "Живые богини" Непала получили право на детство

Noka ж
Карма 178
Ответить
19.08.2008
"Кумари – тоже ребенок!", - торжественно провозгласил Верховный суд Непала, вставший на защиту избранных юных красавиц страны, которых признают земным воплощением индуистской богини. А значит, помимо почетных обязанностей, девочки-кумари также должны иметь все права детей, признанные в цивилизованном мире. Раньше ради "красивой жизни" девочкам, фактически, ломали дальнейшую жизнь, поскольку они выходили за ворота храма мало приспособленными к жизни среди обычных людей.

Самой маленькой из нынешних "кумари", 6-летней Шрие, весной этого года заступившей на смену ушедшей "на пенсию" 12-летней предшественнице из храма в Бхактапуре, здорово повезло. Она сможет ходить в школу и играть со сверстниками, есть любимую еду, а не то, что предусмотрено ритуалом, вести здоровый образ жизни и свободно перемещаться не только в своих храмовых хоромах, но и по всему миру.

В соответствии со строго соблюдаемым обычаем, претендентки на звание "живой богини" проходят сложный ритуал отбора. На роль живой богини могут претендовать девочки 2-4-летнего возраста из буддийского рода Шакья. Предпочтение отдается "нимфам" с идеально гладкой кожей, лишенной каких- либо заметных изъянов, в том числе родинок или мельчайших шрамов, обладательницам прекрасных глаз, густых, шелковистых волос и зубов, подобных жемчугам. К тому же малышки должны быть не по годам отважными, не бояться темноты и суметь пройти ряд других испытаний. Свою особую миссию "кумари" несут до наступления половой зрелости, после чего их просто отправляют на "пенсию", которая составляет порядка 17 долларов в месяц.

www.itar-tass.com
Кумари
Кумари
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге