Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Непал › В Непале бездомная собака покорила высоту в семь тысяч метров

Luna ж
Карма 1846
Ответить
14.03.2019 12:50
Американский альпинист Дон Варговски в соцсетях поделился трогательной историей, как во время восхождения к гималайским вершинам к их экспедиции прибилась бездомная собака, которую туристы назвали Мерой. Она подружилась с командой и вместе с людьми поднялась на гору Барунце (7129 м), сообщает РИА Новости со ссылкой на NDTV.

Как считает Варговски, Мера - помесь тибетского мастифа и гималайской овчарки. Группа туристов наткнулась на собаку, спускаясь с пика Мера и направляясь к горе Барунце. Пес быстро подружился с Доном Варговским и другими альпинистами и следующие три недели провел с ними.

Сначала группа просто позволяла собаке идти рядом, но вскоре люди оценили ее дружелюбие и способность передвигаться в горах.

"Они никогда не видели ничего подобного. Они сказали, что она особая собака, что она принесла удачу экспедиции", - написал Варговски в соцсети. Он выложил десятки фотографий группы туристов и собаки.

Возможно, это первый случай, когда собака забралась так высоко, говорит альпинист. Собаки и ранее ходили с туристами в горы, но никогда не поднимались столь высоко, отметил он.

Варговски также рассказал, что Мера продемонстрировала впечатляющие навыки скалолазания и даже бежала впереди команды на последних метрах к вершине. После восхождения собаку забрал к себе менеджер базового лагеря.

"К сожалению, я живу в маленькой квартире в Сиэтле вместе с большой собакой. Было бы эгоистично привозить Меру туда. Сейчас она живет в Катманду у менеджера базового лагеря. Я не могу дождаться момента, когда увижу ее в Непале этой осенью", - написал альпинист в соцсети.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики