Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Швейцарский альпинист разбился при подготовке к восхождению на Эверест

Luna ж
Карма 1846
Ответить
30.04.2017
Известный альпинист из Швейцарии Уели Стек (Ueli Steck) погиб во время подготовки к подъему на высочайшую гору планеты Эверест. Мужчина стал первой жертвой после открытия сезона восхождений на Эверест в этом году, передает РИА "Новости".

Тело 40-летнего альпиниста было обнаружено у подножия горы Нупцзе, расположенной в двух километрах к юго-западу от Эвереста, сообщает Reuters. Традиционно перед восхождением на Эверест альпинисты проходят акклиматизацию, приучая организм к кислородному голоданию на соседних более низких вершинах.

"Его тело было найдено и его везут в Катманду", - сообщил Мнигма Шерпа из компании Seven Summits Treks, организовавшей восхождение.

Гибель альпиниста подтвердил департамент туризма Непала.

В мае прошлого года по меньшей мере пять альпинистов из разных стран мира погибли на склонах Эвереста.

За выносливость и самоотдачу Уэли Стека прозвали Швейцарской машиной. Он установил несколько рекордов по сверхбыстрому одиночному подъему по классическим маршрутам. В 2015 году он покорил все 82 альпийских пика выше четырех тысяч метров за 62 дня.

В истории покорения вершины горы Эверест, расположенной на территории Непала и китайского Тибета, значится более 7 тысяч восхождений альпинистов из разных стран мира, в том числе России.

‹тыц›
Max 
Карма 756
Ответить
30.04.2017
Блин..Ули...как же так...??

Очень жаль...
Max 
Карма 756
Ответить
30.04.2017
Об Ули Штеке

‹тыц›
Munro м
Карма 282
Ответить
1.05.2017
Max
Об Ули Штеке

Спасибо
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики