Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › В Гималаях пропал российский альпинист

Anarh ж
Карма 79
Ответить
5.05.2016
В непальских Гималаях пропал российский альпинист.

Об этом в четверг, 5 мая, пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев рассказал РИА Новости.

По словам дипломата, инцидент произошел на большой высоте на маршруте для профессионалов в округе Мананг. «В среду вечером до нас дошла информация, что гражданин России не вышел из трека. Он был в составе туристической группы. Его ищут спасательные службы, два раза вылетал вертолет, по его пути идут добровольцы-трекеры», — уточнил он.

Как отмечает The Himalayan Times, россиянин в составе группы альпинистов поднимался на вершину пика Писанг, расположенную на высоте 6091 метр. Обратный путь мужчина решил проделать самостоятельно и отделился от остальных, однако так и не добрался до базового лагеря.

‹тыц›
lucysd ж
Карма 28
Ответить
6.05.2016
Мы в Писанге, три последних дня вертолет летает...
Romi м
Карма 281
Ответить
9.05.2016
Несколько часов назад на высоте 5500 спасатели нашли тело Сергея. Опознания пока не проводили, но с вероятностью более 99% это он.

Как только стихнет ветер, прилетит вертолёт с лебёдкой и доставит погибшего в Катманду. По всей видимости, Сергей ошибся в момент перестёжки на высоте 5700 и сорвался.

Со слов координатора спасательной операции, во время поисков спасатели обнаружили фрагменты двух других человеческих тел, предположительно принадлежащих восходителям из предыдущих экспедиций.

Катманду, 9 мая 2016, 12:37.
Так выглядит скальный участок Писанг Пика на высоте 5700. Фото сделано за день до трагедии.
Так выглядит скальный участок Писанг Пика на высоте 5700. Фото сделано за день до трагедии.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Блоге