Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › В Гималаях пропал российский альпинист

Anarh ж
Карма 79
Ответить
5.05.2016
В непальских Гималаях пропал российский альпинист.

Об этом в четверг, 5 мая, пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев рассказал РИА Новости.

По словам дипломата, инцидент произошел на большой высоте на маршруте для профессионалов в округе Мананг. «В среду вечером до нас дошла информация, что гражданин России не вышел из трека. Он был в составе туристической группы. Его ищут спасательные службы, два раза вылетал вертолет, по его пути идут добровольцы-трекеры», — уточнил он.

Как отмечает The Himalayan Times, россиянин в составе группы альпинистов поднимался на вершину пика Писанг, расположенную на высоте 6091 метр. Обратный путь мужчина решил проделать самостоятельно и отделился от остальных, однако так и не добрался до базового лагеря.

‹тыц›
lucysd ж
Карма 28
Ответить
6.05.2016
Мы в Писанге, три последних дня вертолет летает...
Romi м
Карма 281
Ответить
9.05.2016
Несколько часов назад на высоте 5500 спасатели нашли тело Сергея. Опознания пока не проводили, но с вероятностью более 99% это он.

Как только стихнет ветер, прилетит вертолёт с лебёдкой и доставит погибшего в Катманду. По всей видимости, Сергей ошибся в момент перестёжки на высоте 5700 и сорвался.

Со слов координатора спасательной операции, во время поисков спасатели обнаружили фрагменты двух других человеческих тел, предположительно принадлежащих восходителям из предыдущих экспедиций.

Катманду, 9 мая 2016, 12:37.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме