Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индия может бойкотировать Олимпиаду из-за Dow Chemical

Карма 180
Ответить
29.02.2012
Индия может бойкотировать Олимпиаду 2012 года, если одним из ее спонсоров станет компания Dow Chemical Company, которая владеет заводом в городе Бхопал, где в 1984 году произошла техногенная катастрофа. Об этом сообщает CNN, передает Газета.Ru.

В Бхопале прошла акция протеста против контракта между Международным олимпийским комитетом и Dow Chemical Company, которая в 2001 году приобрела акции завода Union Carbide.

В 1984 году на этом заводе произошла одна из самых крупных техногенных катастроф, в результате которой погибли 3 тысячи человек непосредственно в день аварии и еще 15 тысяч скончались от ее последствий. На предприятии тогда произошла утечка газа, используемого для производства пестицидов, которая спровоцировала у многих людей развитие онкологических заболеваний или почечной недостаточности.

Демонстранты призывают индийское правительство бойкотировать Олимпийские игры в Лондоне. Они заявляют, что будут продолжать акции протеста, пока Dow Chemical Company не возьмет на себя ответственность за аварию.

Правительство Индии отправило письмо в МОК с просьбой отказаться от спонсорства, иначе Индийская олимпийская ассоциация примет решение не участвовать в Олимпиаде в Лондоне. Затем индийские чиновники, поддерживающие протестующих, встретились с представителями МОК и передали им петицию с 21 тысячей подписей за то, чтобы Олимпийский комитет отказался от спонсорства Dow Chemical Company.

Однако МОК не планирует отказываться от сотрудничества с компанией.

"Олимпийское движение сочувствует пострадавшим и разделяет их горе, однако Dow не была владелицей акций Union Carbide на момент катастрофы", — говорится в ответном письме Жака Рогге, президента МОК.

http://www.ukrrudprom.ua/news/Indiya_moget_boykotirovat_Olimpiadu_izza _Dow_Chemical.html?print
Moony м
Карма 4851
Ответить
29.02.2012
Думаю, никто не заметит отсутствия индийских атлетов.
Luna ж
Карма 1893
Ответить
29.02.2012
Кроме нехилого количества индийцев, ставших англичанами ))
Карма 263
Ответить
29.02.2012
Мдааа... Чисто индийская логика... Компания выкупила завод на котором за 17 лет до этого была катастрофа, поэтому компания плохая и не может быть спонсором... И с какой стати Dow Chemical Company возьмет на себя ответсвенность за то что произошло за 17 лет до того как эавод стал им принадлежать???
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики