Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Губернатор Раджастана отказался утвердить закон о свободе религиозных взглядов

Карма 14
Ответить
19.05.2006
Губернатор Раджастана отказался подписать законопроект, принятый ассамблеей штата. Согласно данному законопроекту, предложенному партией BJP, действия по насильственному обращению людей в ту или иную веру становятся уголовно наказуемыми и чреваты штрафом в размере около 1,000 долларов США и тюремным заключением на срок от 2 до 5 лет. Появление данного законопроекта вызвало противоречивую реакцию в обществе: представители религиозных меньшинств посчитали, что будущий закон будет на руку наиболее распространенной конфессии - индуизму, в то время как большинство считает, что это прогрессивный закон, обеспечивающий свободу религиозных взглядов.

Министр юриспруденции Раджастана считает, что губернатор нарушил требования Конституции, отказавшись утвердить принятый ассамблеей закон. Тем не менее, Пратибха Патил (Pratibha Patil) его "завернул".

The BBC News, 19.05.06
Карма 14
Ответить
25.05.2006
Папа Римский Бенедикт XVI в беседе с послом Индии в Ватикане Амитавой Трипати (Amitava Tripathi) выразил озабоченность политикой центрального и регионального правительства Индии в отношении свободы религиозных взглядов.

По мнению некоторых представителей христианских общин, законопроекты о противодействии насильственному обращению на самом деле не защищают религиозные свободы, а лишь еще более ограничивают распространение христианства, к которому принадлежит лишь 2% населения Индии. Поскольку христианские общины агитируют с помощью таких стимулов, как материальная помощь и бесплатное образование, они опасаются, что в рамках новых законопроектов их миссионерские действия могут быть истолкованы как навязывание необходимости обращения в христианство неимущим слоям индийского общества. Естественно, маловероятно, что новые законы существенно повлияют на картину численного превосходства индуистов. Папа Бенедикт XVI выразил мнение, что таким образом в Индии создаются условия для развития религиозной нетерпимости.

The BBC News, 23.05.06
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики